阿森纳的传奇球员有哪些

匿名用户
1.蒂耶利·亨利 效力时间:1999-2007,上场次数:380场(226球)

没有任何意外的,亨利在本次评选中当选阿森纳历史最伟大球员。而他是否能配的上这个称号,想必在兵工厂八个赛季的表现能说明一切。自99年从尤文图斯转会而来之后,亨利在为阿森纳效力的380场比赛中打进226球,是球队进球纪录的保持者。被球迷称为“海布里之王”的他为球队夺取了2次联赛冠军、2次足总杯冠军,个人获得4次英超金靴奖、5次英超年度最佳球员。其中2003年42球23次助攻、2004年39球等辉煌纪录更是反映了他彪炳的战功。曾经7次入选欧洲足球先生前4名,但却遗憾地从未获得殊荣。

无数次为球队攻城拔寨,在阿森纳期间的亨利永远是海布里最恐怖最万能的杀手,他如风的速度精妙的盘带以及高效的进球率一直令球迷痴迷。2007年夏天以2400万欧元转会巴塞罗那后,离开了兵工厂的亨利不再神奇。

2.丹尼斯·博格坎普 效力时间:1995-2006,上场时间:425场(120球)

艺术足球划时代性的大师级人物,与齐达内并称20世纪地球最后两只能拉起小提琴的脚的他,在转会至阿森纳后便给英超带来了一股清新的艺术足球之风,在阿森纳的11个赛季里出场423次、攻入120球,为球队带来了三座联赛冠军奖杯。但荷兰冰王子为球队带来的不仅是出色的战绩,更是一种优雅的姿态、横溢的才华以及荷兰式的攻击力,在英超还是肌肉当道的时代里,博格坎普用自己纯熟的技术带来另一番风景。他能够为球队进球,而更重要的是:他能进漂亮的球。

亚当斯(右)与伊恩·赖特(左)是阿森纳历史上不可或缺的力量

3.托尼·亚当斯(后卫) 效力时间:1983-2002,上场次数:669场(48球)

枪手历史上的传奇队长,自1980年进入阿森纳足球学校后就一直为兵工厂效力至2002年退役。这位铲断凶猛、打法凶悍的英格兰后卫是兵工厂历史上最伟大的队长,在球迷心目中永远都是——“只有一个托尼·亚当斯!”19年职业生涯从一而终,在这个功利足球的时代里更是一段难以复制的传奇。19年间他为球队出场669次,是俱乐部出场次数第二的球员。退役后阿森纳宣布封存他的6号球衣,阿森纳6号从此成为传奇。

4.伊恩·赖特(前锋) 效力时间:1991-1998,上场次数:288场(185球)

1991年至1998年间为阿森纳出场288次攻入185粒进球,荣膺1991-1992赛季和1992-1993赛季的英超联赛最佳射手。这位英格兰前锋是那个时代里恐怖的进球机器,同时也是阿森纳历史上进球纪录曾经的保持者,这个纪录直到2005年被亨利打破
匿名用户
伟大的海布里之王亨利,冰王子博格坎普,欧洲足球先生永贝里,法国后腰维埃拉,现在在黄色潜水艇的皮雷,英格兰伟大的门将“老男人”希曼。
匿名用户
冰王子 亨利 维埃拉