凯美瑞空调有时不制冷的问题?

08年车,空调打开有时可以制冷,有时就只是送风。可以制冷的时候,空调很凉。而且那段车程一直用都没问题。如果打开时只是送风,空调即一直都不制冷,关闭空调再开,有一定几率可以... 08年车,空调打开有时可以制冷,有时就只是送风。可以制冷的时候,空调很凉。而且那段车程一直用都没问题。如果打开时只是送风,空调即一直都不制冷,关闭空调再开,有一定几率可以开到制冷。不过几率比较低。所以刚启动车的时候开空调还要看运气。请问这是什么问题呢? 展开
飘飘记

丰田凯美瑞汽车空调不凉的原因:空调不凉很可能是操作不当,没有切换到丰田凯美瑞汽车的空调制冷功能。如果开启了凯美瑞的空调制冷功能还是没有改善车内温度的话,建议到专业维修厂来查看压缩机离合器是否出现故障的原因。

汽车空调的制冷剂过多也会导致空调不凉,制冷剂过多,一般都是在维修时过量加注制冷剂而造成的,因为在空调系统中制冷剂所占容积的比例是有一定要求的。如果所占比例太多,反而会影响其散热量,即散热量多制冷量就大;反之,散热量少则制冷量就小。

丰田凯美瑞汽车空调系统的维修保养如下:

1、空调滤芯器是用来过滤空气中的灰尘、花粉和细菌,它能有效的防止空调系统被外界污染。但因为长期使用会导致滤芯器表面沉积大量的灰尘和花粉,造成滤芯器堵塞,这时就需要对滤芯器进行清理或更换。

2、车主可以通过干燥瓶或空调管路上的玻璃示液窗来判断制冷剂是否充足,如果示液窗内有气泡则说明需要补充制冷剂,若无气泡则说明制冷剂的量正常。

3、汽车内外管路尽量不要自行打开,以免操作不当使得氟利昂出现渗漏,一旦发现空调不制冷或者制冷不给力,应该尽快到专业汽车维修店进行检查。

空调系统运作是否良好其实很简单,如果发现空调制冷不良,风量小,或者干脆不制冷等等问题,就需要检查各个部件是否正常运作,是否缺冷凝剂。冷凝剂一定要按照用车手册上的型号添加。这些在专业的店里都可以搞定。

夏季车内外温差较大,在进入车内不宜马上将空调开温度调的过低,可用大风量自然风吹散轿厢内的热气,不要将车窗全部关闭,开启空调,身体逐渐适应将空调调制需要温度,关闭车窗。

以上内容参考:百度百科--汽车空调系统

以上内容参考:凤凰网-空调为什么不制冷了呢?

当代教育科技知识库

制冷剂过多。经常有车主反应,空调不凉,第一直觉就是缺冷媒,这往往是认知误区。在这种情况下请专业的维修专家做出正确的判断才是正确的决策,如果盲目加氟会导致空调管路的冷媒超标,系统管路压力相应升高,反而使系统散热不良,空调不制冷现象更加严重。

空调的散热器就靠在水箱前面,造成空调散热器散热不良。而且不熄火水箱温度就不会下降太多。熄火一段时间后水箱温度下降,从而使空调散热器周围的空气温度也下降可以达到散热要求,所以又可以制冷了。

凯美瑞的主要优势:

凯美瑞广汽丰田旗下的一款车型,35年来,历代凯美瑞都持续领先,赢得全球2000万车主的信赖,成为真正意义上的全球车中高级轿车之王者。

本着“创造中高级轿车全球新标准”理念开发的凯美瑞颠覆了此前人们心目中对中高级车的固有形象。尊贵的外形、舒适的内部空间、完美的驾乘体验,同级别车中最高的安全和环保标准。

95郭逗比

  1、散热不良。车在行驶过程中因为有风,可以达到散热要求,空调可以制冷。刚停车时车水箱还有很高和温度,而且没有风对流,空调的散热器就靠在水箱前面,造成空调散热器散热不良。而且不熄火水箱温度就不会下降太多。熄火一段时间后水箱温度下降,从而使空调散热器周围的空气温度也下降可以达到散热要求,所以又可以制冷了。
  2、也有可能在上坡车开得很慢时空调也不制冷。建议在空调散热器前面加装一台风扇,这样在停车时空调也可以正常制冷。
  3、空调温控开关针脚接触不良,有时会引起空调不制冷。
jacky1068
简单的说,你开空调后,下面的A/C开关打开了么,如果不打开,只有自然风
追问
开了,就是开空调的时候,有时有制冷,有时没有,看运气了。问过是压缩泵的问题,但不知道可不可以修理。还是要整体换,又还是只是线路问题。换一个好贵。
追答
你既然都问过了,知道是压缩泵的事还问什么,你问下4S店修一个多少钱,能承受就修,不能承受就凑合开呗
齊悅圍城
检查是不是缺氟了 如果没有就查查压缩机
追问
可以制冷的时候,空调很凉,估计不是氟的问题。问题在于压缩机,但不知道是不是一定要整体换的?是线路或者磁吸的问题?
追答
现在无法定论,还是去专业修理看看吧