“西安事变”“七七事变”哪个事件发生在前? 30

有套卷子上说的是“西安事变”发生在“七七事变”之后,可是我记得,“西安事变”发生在1936年12月12日,所以称为双12事变,而“七七事变”发生在1937年7月7日,这样... 有套卷子上说的是“西安事变”发生在“七七事变”之后,可是我记得,“西安事变”发生在1936年12月12日,所以称为双12事变,而“七七事变”发生在1937年7月7日,这样看来不是“西安事变”先发生吗?这是怎么回事呢? 据我所知,“西安事变“是杨虎城和张学良把蒋介石押了,那么直到蒋介石答应国共合作是什么时候的事呢?难道是”七七事变”之后吗?
历史差,求指教
请简练点说,别从百度,我要有时间自己也百度了
绘梦女孩1989

西安事变发生在前。西安事变发生在1936年12月12日,而七七事变发生在1937年7月7日。

西安事变,又称“双十二事变”。1936年12月12日张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动“兵谏”。1936年12月25日,在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决。

西安事变是中国抗日战争史上的“分水岭”,它促成了第二次国共合作,由此拉开了中国从长期内战到全民族抗击日本侵略的序幕。77年前西安事变的发生,使得古城西安一夕之间成为各方势力角逐的修罗场。

帐号已注销

西安事变发生在七七事变之前。

1936年12月12日,为了劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日。张学良杨虎城扣押了蒋介石,使蒋介石开始抗日。西安事变及其和平解决基本结束了长达十年的内战,开始了国共两党第二次合作,一致抗日的新阶段,促成了抗日民族统一战线的建立,奠定了全民族抗战的基础,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点,成为时局转换的枢纽。

1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝,日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城,第29军奋起抗战,这就是震惊中外的七七事变。七七事变后,全面抗战开始。

精兵三千奈我何
西安事变发生在七七事变之前,你说的是对的。
1936年12月12日,为了劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日。张学良杨虎城扣押了蒋介石,使蒋介石开始抗日。
1937年7月7日,日本发动卢沟桥事变,称为七七事变。
七七事变后,全面抗战开始。谢谢。
百度网友5bbec02
西安事变在前。
西安事变,又称“双十二事变”。1936年12月12日张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动“兵谏”。
1936年12月25日,在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决。
1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝。
日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城。第29军奋起抗战。这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。
还好她不在
西安事变后,蒋介石被迫答应国共合作,蒋介石却实现不抵抗政策,合作协议也成了蒋介石在西安事变后恢复自由的幌子,直到1937年7月日本全面进攻中国,国共停止内战,达成一致抗日