没学历女生做什么工作?

小玥姑娘的日记
职业观察员

小玥姑娘的日记

你好,我个人觉得最主要的是你喜欢什么,或者说你擅长什么,而不是让别人告诉你“你适合做什么”。

其次,我个人一直相信一个人适不适合做一份工作,不是由别人的一两句话来决定的,而是由你自己的亲身体验,自己经历过了,自己努力的去学了,才知道到底是否合适

当然,没学历,我们可以通过自己后天的努力,勤能补拙来提升自己的能力。不是每个人都有天赋,但有天赋,如果不加以努力和实践之一,其实天赋也是白搭

因此,我个人觉得找工作的首要条件是:你自己擅长什么。

如果你实在不知道自己喜欢什么,那么就找一张纸先处理一下,梳理一下:从小到大别人夸的最多的是什么?你做什么事情,在相同的时间内,你可以比别人做得更快,甚至还比别人完成得更好?

举个简单的例子,读书的时候,别人一个小时写一篇语文作文,你可以在30篇分钟内完成,而且得到的分数也跟别人差不多,那么写作文也许就是你的一个优势。

又或者说,从小到大长辈都说你特别会说话,那么“能言善道”也许是你的一个优点。

你要把这些闪光点总结起来,然后跟根据自己的兴趣爱好,选择你喜欢的专业,而不是什么专业好就业。

其实我一直相信“兴趣是最好的老师”,如果你对某一件感兴趣,那么你就会孜孜不倦去钻研它,甚至可以做到废寝忘食。

但相反地,如果你对一件事情感兴趣,也许你会需要花很多的时间,也达不到理想的效果,总是做着做着就走神了。

因此简单来说,你要什么专业好就业这个问题其实是无解的。

主要还是看自己擅长的部分,结合自己的兴趣爱好来选择。当然如果你的家族里有特别多的人脉后者说“后台”,是从事某一个行业的,你也可以选择相关行业,将来他们能够帮你一把。

举个例子,你家族里大部分的长辈都是教师,那么你如果选择就是教师行业,那么将来在就业的道路上,他们也许可以指导你,让你少走很多路。

所以说综合综上所述,我个人觉得一个人适合做什么工作,应该根据自己擅长的部分,结合自己的兴趣爱好,家庭背景,教育背景,家族里面的人脉后台以及你自己个人的置身目前最迫切的需求来决定,而不是单纯的问别人能力差,适合做什么能力差,不会可以学但不会,自己又不想学才是最可怕的。

资阳老南瓜

可以做的工作还是比较多的:

1.销售,业务员等相关职务。

2.进一些小厂,从事文职类工作,小厂要求不高,必要是可以办一个大专或中专毕业证。

3.从事养生行业,比如某连锁美容养生馆,只接待女性,技师工资四五千,公司给买社保,月休4天,压力小,工作开心。对新进员工要求不高,随意找个培训中心学习一下,就可以去应聘了。

。。。。。。
中草药植物花卉情感

去工厂打工,做保姆,当然也可以自己创业,360行行行出状元啊
晋飞翔025
没有学历最根本的女生可以去做服务员。只要尽心尽力的做不要挑事儿不要想着去占便宜。一直能干到老退休都没有问题,而且现在商业服务都是有五险的,也没有问题的。
华胥梦飘渺
朋友像你这种情况,没有学历的女生,嗯,你建议你的去学一点技术什么的然后比如你可以报个班然后学一学如何成为一名金牌的月嫂然后这样的话你就可以帮别人带孩子啊,嗯或者去,学做保姆啊,这些工资都比你在工厂里面去,上班的话,工资要高很多的。