高二上学期期末考试不考会有什么后果?急 20

是请了假的,但是会不会有什么后果,要记录档案什么的,还是拿不到学分?... 是请了假的,但是会不会有什么后果,要记录档案什么的,还是拿不到学分? 展开
善于发现生活美

没有什么影响,各个学校没有一个统一的标准。

高中期末考只是学校对教学质量检验的一个标准而已,并且你有假条,学校这边可以办理缓考手续的,学分也是能够拿到的。

缓考必须于考前三天向所在学院提出书面申请,并附相关证明材料,由教学院长审批。获准缓考的学生可参加补考,成绩按补考成绩记载。未获准缓考而擅自不参加考试的,视为旷考。

考试中要注意

1、准备充分,忙中有序

试前的准备是否充分对临场的情绪状态和水平的发挥有重要的影响。试前准备包括心理、知识的准备、物品的准备和掌握考试的有关事项等准备。

2、倾听说明,填写卷头

答题之前,听监考老师讲注意事项,要先填好卷头,如姓名、考区、考号、学校等等,这些方面不要等到交卷之前再填。那时,时间已到,别人起身交卷,会使你也急于交卷而忘记填写。

3、通读试卷,统观全局

开始答题前,要先数试卷的页数,看清试卷前面的说明及要求,随后冷静、迅速地认真通读一遍试卷,并注意检查背面有无试题。

lhy891006
如果是有学分课要考,那么有可能回头你需要通过补考拿到学分,但应该没什么严重后果的,高中肯定不会让你不毕业
齐天大圣格瓦斯
高二 有毛事啊,大二都没事何况你高二,开玩笑,别担心了,现在想起来我当初上学是多么的天真了,少考几次试一点关系都没有的,别天天被老师搞的跟真的是的,你不考试你们班的平均分会被拉下来的,所以老师才跟你急,懂啊,详细的我就不说了
Selena月Ea
没什么严重的后果,就是别人有成绩,你没有成绩而已。
流克路过
高二的话 应该没有什么严重的后果 只是会没有成绩吧