新学期到了,我想通过这一学期逆袭,(上学期期末考栽)我初二,请问大家有没有好的学习方法和建议或者心

新学期到了,我想通过这一学期逆袭,(上学期期末考栽)我初二,请问大家有没有好的学习方法和建议或者心态... 新学期到了,我想通过这一学期逆袭,(上学期期末考栽)我初二,请问大家有没有好的学习方法和建议或者心态 展开
志无老0h
像我一样,列个学习计划表。 学习计划
今天我问了她的成绩我顿时吓一跳。她的成绩为什么这么好?我分析了以下几点:
1.她每天都在努力,而我每天都懒懒散散对学习没兴趣在学校如度日如年。
2.基础。我基础在初二时落下了很多。而她基础和我比就相当于一个天上比一个地上的相差太大。
3. 她能每天都坚持,而我不能,我总是三分钟热度上课困想睡觉这样就造成了听课效率大大下降,再加上基础不行这是错上加错。

我的学习计划:
1.先培养好学习兴趣,没有兴趣什么都免谈,想一想自己的父母正在流汗地工作还有自己的前途为了父母不再辛苦为了他们不在劳累我们必须要努力!!!!学习兴趣和目标培养好了,什么都好办。
2.坚持每天有时间就早点上教室看书复习背单词,若是每天可以多半小时学习时间我可以比别人强很多,但是就怕坚持不下来,因为男孩子生性懒惰,但是只要想到上面第一条,这就是你努力的理由!
3.少玩游戏,初三了尽量少接触,这个毒品是害我们无心学习的主要原因,只要少接触就会慢慢失去兴趣,刚开始很难忍到了后面就会觉得无所谓,因为会有一个过渡期。但是现在的我还办不到这一点因为一回家起码一天给我上个2小时的网,否则很难过,但是我也会安排自己的学习任务,一定的!!!!

我的弱项:
1很多多得数不过来,语文可以忽略就是生字词文言文要背的地方很多,这个问题可以先放一放,待到其他科目都站稳了在拿语文开刀。任务难度:2

数学,虽然我是数学课代表,但是这只是一个掩人耳目的垃圾词语,我都觉得虚伪我这样的成绩不配当数学课代表,数学的弱项为函数,其他计算解方程的可以放一放,理由同上。——解决函数问题。任务难度:4

英语,这个令我最头疼的科目,又要记又要背,对于我这种懒散的人是最大敌害了。不是不会背单词而是因为背完以后没有复习导致背的单词在很短的一段时间内忘记了。英语这科先解决单词,语法放后,因为如果没有词汇量做什么都难词汇量一有了,阅读什么的还能拿分。背语法的前提还是需要词汇量,所以先背单词,一天背10到20个单词第二天复习我就不信背不了了!任务难度:5

物理:自我感觉物理的难度主要难在公式需要背而且还要灵活运用,况且物理初二下学期我没学好, 这令我非常蛋疼,过几天去问老师把初二的公式全都抄下来慢慢背。任务难度:3~6/

化学:这坑爹的一门,书一上手就要我们被符号这种鸟语看也看不懂,一小部分靠的是我们生活中积累的,书上的都是些符号,主要还是要记要背。任务难度:4/

政治历史:不用说了,还是要记要背。

我的学习计划的具体方案:星期一看数学书,星期二看英语书,星期三看物理书,星期四看化学书,星期五看语文政治历史。

(少熬夜,这是最重要的一点,以免上课犯困)

以上便是我的计划。我必须努力做到,为了将来!!!!一定!!!!!!!!
追答
这是本人初二定下来的效果显著,是跟我以前同学比较得出来的
手机用户61707
淡定,淡定,加淡定。
追问
嗯谢谢还有什么方法吗。
还有什么好的建议和方法吗