出国在国内上预科好还是去国外上预科好??

克棠9

国内预科,除了省钱一个优势外,没有任何优势,所以如果你要是真的想学习东西,提前适应国外的大学生活,适应国外的学习生活,出国读预科优势更强。举个简单的例子,你出国读预科,你有机会可以和国外的大学教授进行沟通,可以更好地向他展现你的给人能力,同时更好表达你对院校的喜欢,同时你还能难道一个本校的老师的推荐信,这个推荐信的说服力是很强的,推荐力度是很大,而且你还能更早的适应国外大学的生活,提前熟悉学校的环境。这些优势远远不是国内预科能比的。

国内预科,大多是打着各个大学的名声招生,其实绝大部分的预科都不是教育部备案的,更多的都是申请了国外的课程,然后找个大学租借个地方开设的,更多的都是打着某某大学招生的,其实和大学本身没有一毛钱关系。

最主要的是,你要知道你是要出国留学的,不是要去某某大学的,某某大学能给你提供国外留学的什么帮助吗?其实什么都提供不了。你对某某大学弄得很熟悉又能怎么样呢,你不还是要出去吗。所以如果你为了省钱,那你就在国内上,如果你想通过预科更好了解国外的生活,提前适应国外的学习节奏,那你就出去。国内预科没有全英文的环境,没有全英文的外交,更没有国外大学的校园环境。

同时想通过预科,去申请好大学基本上都是扯淡。能确保申请到本校,对于绝大部分人来讲都是很好很好的结果了。留学预科全知道更为全方面的解答了预科的各种项目。

学通国际教育
  先介绍一下“预科”
  英国大学语言课有多种分类,大家接触最多的一般为学前英语课程(Pre-sessional
Courses)。大家都知道,申请英国学校的硬性要求之一就是母语非英语国家的学生,拿到符合要求的语言成绩,而这类课程就是为语言能力尚不过关的同学设置的。
  乍看之下好像很人性,不将你完全拒之门外,给你一个弥补语言弱项的机会。但是——只要是真去读过的同学们就会知道,预科可没有想象中的那么容易!也是有一定淘汰率的!
  相比于其他英语课程,英国大学语言课更注重学术英语能力的提升,所学的都是学术写作、演讲能力、批判性思维等等。这类课程都是有考核的,如果学生通过语言课,就可以入读正课;如果没有通过,可能需要继续读语言课或是考雅思。
  据统计,英国排名前十的学校,本科预科的不合格律大约在20%,也就是说这20%的人最后还是要回头去考雅思。如果你原本就是学渣,想要靠预科来蒙混过关那就打错主意了。
  预科贵,是非常的贵!
  一年的预科课程普遍价位在10000-12000英镑之间(硕士预科跟本科差距不是很大,平均高出£2000 ~ 3000左右)。
  但在英国读书不是只有学费,还有各种生活开支,即便你在郊区租房,也要600-
800英镑/月(市区更贵)。吃饭问题倒是容易解决,尽量在学校吃就行了,但哪怕吃得很简单,一个月大概也要350-400英镑/月。当然,如果你自己做饭可以省一点,采购食材最多只要250英镑/月……嗯,好像也不是太便宜。
  另外,还要加上换季衣物、交通出行、书本费用等。总之,学费+生活费就一个贵字了得!
  预科怎么申请
  如果不通过中介,自己DIY申请大学预科,那还是需要一个学校一个学校地去慢慢了解的。可以参考各校官网,也可以参考万能的UCAS官网。
  不同学校申请预科的要求不一样,所以具体还要看各校要求,一般申请大学预科所需材料大致如下:
  ■ 预科课程申请表(从高校官网下载);
  ■ 高二或高三的成绩单以及英文复印件;
  ■ 英语成绩证明;
  ■ 在读证明;
  ■ 护照复印件。
  材料准备好以后,就可以将材料上传到学校的预科申请页面进行线上申请。一般学校一旦收到邮件,便会向学生发出确认收到的Email。如所有材料齐全,一般学校将在14天左右给出录取结果,发放Offer。然后你就可以选择接受或拒绝啦。
鲜掣板妙芙
要看你的情况的,对方会根据你的实际情况来定,你需要不需要上预科的,如果你是大学毕业有学位,平均分75分以上,ielts
6.5以上,有的学校只要6分就可以直接进学校了。
如果是大专毕业那么就要读预科
高中生读大学也是一样,分数好的,雅思高的不用度,相反就要读,不过这个是看你程度的,如果肯定好3个月就行了,不好的话1年也有可能的。