魅族MX3耗电问题

新买的mx3感觉有点耗电啊,充满电玩不到两分钟就掉了百分之一(没玩游戏,省电模式),然后开了安兔兔的稳定性测试,测试完掉了7%,正常吗?其他手机如何呢?... 新买的mx3感觉有点耗电啊,充满电玩不到两分钟就掉了百分之一(没玩游戏,省电模式),然后开了安兔兔的稳定性测试,测试完掉了7%,正常吗?其他手机如何呢? 展开
OneTwoShop

耗电可能原因:
1,手机有应用始终后台运行,魅族MX3是有应用控制选项的,可以关闭应用推送和自启动。耗电多为手机的应用自动联网。数据联网耗电很多的。
2,手机开启系统最高权限的,可能导致系统不稳定的,不建议开启。并且第三方软件获取了最高权限,会自动运行,上传下载数据/广告的。某些软件会获取您的个人信息和使用习惯,上传到它指定的位置,达到某些目的。
3,第三方优化软件,省电软件的始终运行也是耗电的。
解决,:以上3情况,刷最新固件,并且清除数据。用户数据通过Flyme备份 。
4:手机卡耗电,如果把卡抽出,耗电明显减少了。请更换卡,可能卡的问题。一般多出在剪卡上。
风啲颜铯
是正常情况的,怎么说呢 开启省点模式有时候玩游戏不会有那么好的效果的。测试的话会比较掉电的,不过手机休息一会可能回电哦。我的是魅族MX3,耗电还可以的。
漫卷长河
您好,
如何提升手机的续航时间
1. 降低屏幕亮度,并设置屏幕待机为1分钟以内,智能型手机可开启光线感应自动调节屏幕亮度;
2. 减少大型3D游戏、需互联网不断连接程序的运行。譬如极品飞车、QQ后台挂起等;
3. 养成良好地清除后台运行程序的习惯,并关闭蜂窝网络、WLAN、蓝牙、GPS、重力感应等芯片工作;
4. 远离冬季低温环境。低温充电会使充电时间增长;低温使用会影响锂聚合物电池活性,造成续航时间减少或电量显示的不准确;

注:对于魅族手机而言,还可以将:
1. 调节处理器性能。设置-辅助功能-CPU性能调节,调整为省电优先;
2. 魅族MX2手机开启CABC动态背光。设置-辅助功能-根据屏幕色调自动调节亮度;
3. 减少动态壁纸、插件、第三方进程管理软件、电池管理软件的使用。