成人荨麻疹该如何治疗_荨麻疹

欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
荨麻疹俗称“风团”,是皮肤科门急诊常见的变态反应性疾病。引起荨麻疹的原因很复杂,药物、食物(食物添加剂)、吸入物、感染、昆虫叮咬、冷热和机械刺激等物理因素、精神因素及内分泌改变、内科疾病以及遗传因素等都可能是荨麻疹的病因。
小儿荨麻疹多为急性荨麻疹
荨麻疹有急性、慢性之分。小儿荨麻疹多为急性荨麻疹,但随着年龄增大,受其他因素的影响,病情持续复发超过六周,可逐渐由急性荨麻疹转变为慢性荨麻疹。慢性荨麻疹的治疗就复杂得多,反复发作,烦不胜烦。
如果是小儿急性荨麻疹,通常发病突然,皮肤异常刺痒,随着痒感和搔抓迅速出现大小不等、形状不一的红色或苍白色风疹块,有的为环状,也可互相融合成大片,约10分钟到几小时内很快消退,不留任何痕迹,且皮疹发生部位不定。多数患儿除皮肤奇痒外,没其他不适感,少数患儿内脏受累,出现发烧、头疼、气憋、恶心、呕吐、腹泻、腹痛等不适,严重时可有面色苍白、呼吸困难、血压下降等休克表现。
得了荨麻疹,应该如何治疗
一般情况下,医生按照皮肤过敏的程度,可分为:轻度、中度及重度。轻度过敏,皮肤有红斑,水肿不明显,肌肤轻度瘙痒,有时伴有细微的糠秕状鳞屑;若是出现了轻度水肿、红斑、丘疹,肌肤瘙痒比之前程度较凶猛,还伴有细微糠秕状鳞屑,就已经发展成为中度皮肤过敏;当红斑、丘疹等出现了湿疹样改变,或轻度苔藓化皮疹,并常伴剧烈瘙痒,就说明荨麻疹已经发展到重度过敏阶段。那么,如何才能彻底治好荨麻疹呢?
当过敏原与身体接触就会刺激免疫细胞产生大量的过敏抗体IgE,因为人体的肠道是对外界互动的开放性管道,也是人体最大的免疫器官,在肠道免疫系统中,存在一种“免疫耐受”机制,会抑制免疫系统随便就针对食物万分而分泌会引发过敏反应的免疫球蛋白E(IgE)或G(IgG)。而过敏的人就是因为“免疫耐受”机制出现问题,所以吃到特定的食物时,肠道免疫系统便宜会分泌过多的免疫球蛋白E(IgE)攻击该食物的成分,于是就产生了过敏。
如果给肠道内补充足够的欣、敏、康抗过敏益生菌,可以降低血清中过多的免疫球蛋白E(IgE)抗体,并刺激干扰素IFN-γ的分泌来抑制人体免疫球蛋白E(IgE)的生成,就能够针对过敏上游源头进行免疫调控达到有效改善过敏体质。欣、敏、康抗过敏益生菌富含五种抗过敏菌种,已经广泛应用于过敏症患者及过敏体质的调整,尤其是儿童过敏患者。抗过敏益生菌能通过降低血清IgE对很多过敏性疾病有缓解甚至治疗的作用,让反复过敏的儿童逐渐脱离或摆脱抗组织胺或皮质激素的依赖。
提防反复发作,注重日常护理
小儿荨麻疹发作大多数是短暂性的,且与免疫有关,通常免疫力增强后可恢复正常,但也有的会持续反复发作。
1、不能让孩子用手抓挠患处,以免越抓越痒;
2、注重营养均衡,少吃或不吃辛辣及海鲜类的食物;
3、注意卫生,防虫防螨,避免孩子接触花粉类物质,避免在树底、草丛等处活动;
4、保证充足的睡眠,加强身体锻炼,以增强机体免疫力。
帐号已注销

盘举宜尔冬
西医西药根本治不好荨麻疹,那些西药只是用激素暂时缓解一下病情。用中医内调方法才能治愈,不过会治的中医也不多。你找个好中医看看吧,如果还好不了,就建议吃治荨麻疹的配方食疗餐,一般半个月可根治
山治STck3
荨麻疹属于过敏性疾病,能找到病因的,即具体的过敏源的占少数,根本原因在于过敏体质,西药主要控制症状,建议检测一下过敏原及免疫球蛋白E,根据这个来抗组胺药物治疗,配合调节免疫的药物或者中成药调理,避免再次接触过敏物质及环境,才有可能根治。