五年级上册语文第六单元作文450字

Alanthegirl
父母的爱

哈吉;阿布巴卡;伊芒曾经说过:“谁拒绝父母对自己的训导,谁就首先失去了做人的机会。”父母是我们人生中的第一位老师,也是最后一位老师,他们用尽毕生的精力,教会了我们许多人生道理,但他们却从不求回报。无私的爱——就像成了天下间每一位父母所特有的标志。

在小的时候,懵懂的我们只知道父母是我们的“保护者”,可是,现在长大了,我们却认为父母很罗嗦,整天对我们说一些关于学习和人生的大道理,很烦。但是,尚未成熟的我们又能明白父母的苦心吗?他们的循循善诱与耐心教导,使我们从什么都不知道的小孩子逐渐成为一个明白事理的中学生,他们就是最大而最默默无闻的功臣了。他们都留意着我们的一举一动,当我们缺衣的时候,无论多么遥远,他们总会第一时间把温暖的毛衣送到我们手上;当我们饿的时候,无论多么劳累,他们总会第一时间把温热的饭菜给我们吃;当我们有心事的时候,无论多么难解决,他们总会第一时间与我们一起去想办法解决……
记得每当我考试考砸了,我的爸爸就会说:“快看清楚自己错在哪里,下次不要再犯了。”虽然老师也常常这样说,可是,在我看来,爸爸的话永远都在我的耳边响起,即使是长大了,我也不会忘记。

每写作业时,都会听到妈妈对我说:“注意!把头抬高点儿!”今天写作业时也不例外,又听到了妈妈的喊声:“把头抬高!怎么不长记性呢?”我不耐烦地说:“知道了,都说了八百遍了,烦不烦啊?” “这不都是为你好吗!你的眼睛都发展成什么样了,再不注意就更加严重了!就差在屋顶上吊一根绳子,绑在你的头上!”妈妈十分生气地说。
哎,这种情况已经多次发生了,让我最想不开的是,妈妈也非常限制我看书,这让我感到非常苦恼,有时我甚至责问妈妈:“妈妈,为什么别的同学的家长都是逼着自己的孩子看书,而我想看书,您却不让我看书呢?”“孩子,因为你眼睛不好,就不能无限制地看书。”妈妈苦口婆心地说。
这天,妈妈得知了一处治疗眼睛的地方,便每天下班后接上我带我去治疗。为了能坚持下来,保证疗效,妈妈还特意跟那里的大夫学习按摩的方法,然后,每天睡觉前不管再忙再累,都坚持给我做一遍按摩。几周后,我的视力从0.2和0.15上升到了0.4和0.3。
有一次妈妈给我按摩时,我突然觉得妈妈的手停了下来,我抬头一看,原来妈妈竟然给我做着做着睡着了。我的心一紧,妈妈每天在单位忙这忙那,下班后又要接我去做按摩,回到家又忙着干家务,晚上还要再给我做按摩,她一定很累。我突然明白了妈妈对我的良苦用心。妈妈虽有时跟我着急,可这都是为我好啊,我要听妈妈的话,调好眼睛、配合治疗,不让她费心。
人们都说:“可怜天下父母。”我现在才真正懂得了这句话的意思,我一定管好自己,不让妈妈替我操心

感恩父母--让我们一起走下去

曾几何时,我喜欢上了雨天。喜欢雨的纯,喜欢雨的美,喜欢雨落地时丝丝的感觉,更喜欢雨中的伞。
伞是人生中一道独特的自然风景线,是风雨中亮丽的彩虹,是搭起希望之桥的建筑师。
记得上幼儿园大班时,那天天气变成了一张哭脸,雨哗哗的下着,风呼呼的吹着,雷乒乓的响着。别的小朋友已经陆续被自己的家长接走,而我只能静静地守候等待拯救大地天使的到来。
一分钟…两分钟…三分钟…,母亲这才来接我。
我放声大哭,扑到母亲的身上,母亲爱抚的摸着我的头,笑了。
回家后,母亲则为我讲了一个故事:
……
很久以前有个小女孩,她的爸爸在她很小的时候就不幸去世了,只有她和妈妈相依为命。在她上小学的某一天她的妈妈也突然累的病倒了,小女孩突然感到很无助,很孤独,于是变得闷闷不乐,一筹莫展。这天天上下着小雨,小女孩和妈妈呆在病房里,而妈妈非要小女孩和坐着轮椅的她出去散散心。小女孩没办法只好慢慢推着撑着雨伞的妈妈来到院子。这时撑着雨伞的妈妈喃喃低语道:“孩子,无论你长得多大,在我的眼中你永远是我的孩子。无论如何,妈妈就是无论如何也会为你撑起生命之伞。”
其实那时的我并不懂得母亲为什么给我讲这个故事,只是觉得她讲的很动听。 直到今天我才明白:父母的岁月会因风吹雨打而失去光泽,但父母那对我淳淳的绵绵不断的伟大的爱是永远也不会老,不会枯萎的。
当年,你们含笑为我撑伞,撑起了爱与责任。
以后我也会报答你们的,我也一定会让这把不会失去光泽的伞永远传递下去,让爱永流传。
我知道“太阳”(生命的尽头)出来时,“雪人”(父母)就会融化,但心里还会为此而难过。
我要赶在“雪化”之前,热情的拥抱你们,祝福你们,大声的告诉你们:“我想和你们在一起,让我们一起走下去。”
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  写给父母的心里话

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  儿女和父母之间的亲情是不能用金钱来估量的。母爱如歌,温暖又缠绵;父爱如山,宽厚而无言。父母之爱,天地无私,恩重如山。也许你们的一点微笑、一句小小的赞许,都会给我以最大的安慰。

  在深深的夜幕中,只有那一闪一闪的小星星在天空中自由地玩耍。此时,你们早已熟睡,而我却想对你们说说心里话。

  在我眼中,你们是多么的伟大,你们像一把大伞,为我遮风挡雨;向一股勇往直前的力量,在我遇到困难退缩时,鼓舞我前进。你们或许是一杯先苦后甜的咖啡,或许是一首交响乐,不断地为我弹奏着悦耳动听的音符。妈妈,就像一朵鲜艳的花,善良而美丽;爸爸,就像一只自由翱翔的雄鹰,天天在外辛勤奔波劳作。而我就像一只小小鸟,可并不能自由地飞翔。

  爸爸、妈妈,我已经是12岁的孩子了,为什么不能帮你们做一些力所能及的小事呢?

  记得有一次放学回家,我一心想帮妈妈分担一些家务活,放下书包后,我看见妈妈在厨房里专心地做饭,我便拿起拖把放进水池里沾湿后,在地板上拖了起来,正在这时,爸爸回来了,我想你一定会表扬我的,心里不禁沾沾自喜,可没想到,你竟冷冷地对我说:“拖什么地板,快去写作业。”真让我感到伤心。我已经不止一次地要求,放学自己乘车回家,可你们总是不放心,还得天天来学校接我。

  虽然,你们不因为我时常犯点小错误而训斥我,也不因为一次考试没考好而责怪我。你们总是这样用自己宽广的胸襟,包容我所有的一切。我知道你们是爱我的,你们的爱是无私的,无微不至的。但爱一旦过度,就会成为溺爱。

  爸爸妈妈,虽然我不会永远第一,但我是你们的唯一,你们的爱也是独一无二的,是别人给不了我的。

  人总是要长大的,无论你们愿意与否,我已经不再是三、四岁的小孩子了。我长大了,我自己能行的,你们让我在蔚蓝的天空中自由地飞翔吧!

  最后,我真诚地对你们说:“IIOVEYOU!”

  祝

  身体健康,工作顺利,万事如意!

  爱你们的女儿:xx

wlsh0908

我最喜欢的一首诗2

  我国是一个诗的国度。从古至今,我国涌现出无数伟大的是大诗人:屈原、李白、杜甫、白居易……这些响亮的名字早已深深地刻在诗歌的历史名碑上。他们的作品,更是被后人千古传诵。我最喜爱的,是明代诗人于谦的《石灰吟》。

  这首诗是明代名臣,民族英雄于谦之作。诗的全文是这样的:千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。碎骨粉身全不怕,要留清白在人间。首句“千锤万凿出深山”是形容开采石灰石很不容易。次句“烈火焚烧若等闲”使人感到不仅是在写烧炼石灰石,它还象征着志士仁人无论面临着怎样严峻的考验,都从容不迫,视若等闲。第三句“碎骨粉身全不怕”极形象地写出了石灰石烧成石灰的过程,而“全不怕”又寓有不怕牺牲的精神。而最后一句“要留清白在人间”更是作者直抒情怀,立志要做纯洁清白的人。

  这首诗是一首借物言志的诗。句句都在写石灰,而实际上却句句在写人。前两句就石灰的特征说人,“若等闲”三个字,抒发了作者在困难面前的大无畏精神。末句表现了丹心照汗青的高风亮节。作者用这寥寥数十字,就深刻地反映了忠心报国的高贵品质,为人们树立了一个榜样。

  当我第一次读到这首诗时,心中热血澎湃,被这种豪迈气概所深深吸引。“千锤万击”、“烈火焚烧若等闲”、“碎骨粉身”这些词汇语句映入我眼帘时,我心中感受到的是无所畏惧的精神和豪迈不已的气概。

  作者于谦身为明代大臣,以身作则,精忠报国,清白做人。他以这首大气的七言绝句比喻自身,其语言明白,内涵深刻,其人与诗,永垂不朽。这首诗表达的正是:做人要像石灰一样坚贞不屈,即使“千锤万击”、“烈火焚烧”“碎骨粉身”都无所畏惧,只为留下清白在人间。这也是值得我们每个人学习的高估品质:要清白做人。

  这就是我最喜爱的一首诗——《石灰吟》。
神啊幻影
感恩父母--让我们一起走下去

曾几何时,我喜欢上了雨天。喜欢雨的纯,喜欢雨的美,喜欢雨落地时丝丝的感觉,更喜欢雨中的伞。
伞是人生中一道独特的自然风景线,是风雨中亮丽的彩虹,是搭起希望之桥的建筑师。
记得上幼儿园大班时,那天天气变成了一张哭脸,雨哗哗的下着,风呼呼的吹着,雷乒乓的响着。别的小朋友已经陆续被自己的家长接走,而我只能静静地守候等待拯救大地天使的到来。
一分钟…两分钟…三分钟…,母亲这才来接我。
我放声大哭,扑到母亲的身上,母亲爱抚的摸着我的头,笑了。
回家后,母亲则为我讲了一个故事:
……
很久以前有个小女孩,她的爸爸在她很小的时候就不幸去世了,只有她和妈妈相依为命。在她上小学的某一天她的妈妈也突然累的病倒了,小女孩突然感到很无助,很孤独,于是变得闷闷不乐,一筹莫展。这天天上下着小雨,小女孩和妈妈呆在病房里,而妈妈非要小女孩和坐着轮椅的她出去散散心。小女孩没办法只好慢慢推着撑着雨伞的妈妈来到院子。这时撑着雨伞的妈妈喃喃低语道:“孩子,无论你长得多大,在我的眼中你永远是我的孩子。无论如何,妈妈就是无论如何也会为你撑起生命之伞。”
其实那时的我并不懂得母亲为什么给我讲这个故事,只是觉得她讲的很动听。 直到今天我才明白:父母的岁月会因风吹雨打而失去光泽,但父母那对我淳淳的绵绵不断的伟大的爱是永远也不会老,不会枯萎的。
当年,你们含笑为我撑伞,撑起了爱与责任。
以后我也会报答你们的,我也一定会让这把不会失去光泽的伞永远传递下去,让爱永流传。
我知道“太阳”(生命的尽头)出来时,“雪人”(父母)就会融化,但心里还会为此而难过。
我要赶在“雪化”之前,热情的拥抱你们,祝福你们,大声的告诉你们:“我想和你们在一起,让我们一起走下去
赶脚梁好
知道合伙人教育行家
本人毕业广州大学机电一体化技术专业,在校期间累积2年实习经验,毕业后任职江门大长江集团自动化管理

 人们总是在给予的同时期待着,索要着,他们付出了就一定要求回报,他们太看重播种后收获丰收的喜悦心情,而忽略了播种那一刻的心情.大地是需要一粒种子埋入它的体内,只属于它自己.我懂——因为我也是孤寂的.只是,谁来懂我?走了很远后回头,发现爸爸还站在原处,呆呆地.我明白自己刚才的态度深深地伤害了爸爸,可他却没有责怪.只是想刻意地去忘记,忘记昨天、明天、后天,忘记自己,忘记一切!
  入冬后的不久,我已淡忘了那一粒被我固执埋没的种孔子.直到春天的那一抹绿意悄悄爬上枝头,爸爸催我去浇水.浇水?我一脸迷惘.爸爸笑着说:“你去年秋天不是种了一粒种子吗?是该浇水了.”我终于记起了深秋的那一幕.
  突然有一天爸爸告诉我种子发芽了!对于父亲的话我毫无反应.爸爸拉我出门,我跟在他身后,懒懒地挪动着脚步.站定后,我真的看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑.