急!视力问题!

我左眼300右眼325戴过1年眼睛我暑假里去医院配过药治疗过好像是阿托品那时视力大概只有250度。请问是真性近视吗?平时如果看的清可以不戴吗?还有就是有什么方法好改善点?... 我左眼300 右眼325 戴过1年眼睛 我暑假里去医院配过药治疗过 好像是阿托品 那时视力大概只有250度。 请问是真性近视吗? 平时如果看的清 可以不戴吗? 还有就是有什么方法好改善点?提高最好? 展开
眸瞭
你肯定是真性近视了,引起近视的根本原因是过度看近,真性近视了,眼睛结构已经发生了器质性的变化,就如同人的身高,长高了再也变不回去了。但真性近视可以预防、可以控制进一步加深、可以提高视力,可以防止发展成高度近视,所以控制真性近视发展是有意义的。如果听从医生的话,配眼镜,那只能是矫正视力,根本起不到防控近视的作用,而且众所周知,年年配镜,年年加深。如果盲目轻信广告,近视眼一治就好,仅以快速提高视力为表象,而不顾眼睛结构的进一步发展,那对孩子的眼睛是非常有害的。如果不管不问,任其发展,6-16岁每年平均发展150度,到了高度近视,就是进行性的,终身都会发展。会引起很多眼睛疾病,影响孩子的生活质量和就业。所以家长必须引起重视。近视问题也应该引起社会、学校、家庭的重视!刻不容缓!
你目前必须马上预防控制,提高视力!办法是:增强室外运动,合理饮食,充足睡眠;注意眼睛休息,不要太疲劳。最重要的是一定要杜绝过度看近,多看远。用读写远望镜看书,就相当于看远限远,眼睛处于看远的屈光状态,杜绝了繁重学习下的过度看近,改变了用眼环境,从而断绝了近视的根源,所以有效地控制了真性近视的发展;眼睛不疲劳,非常舒服,可以延长学习时间。再配合眸了五步训练法,可以提高视力,控制眼睛结构的进一步发展,在孩子的整个学龄期给眼睛提供一个保护。非常有意义!
初始星
是否真性近视需要散瞳验光才能获知,如果散瞳后远视力有明显提高的就属于假性近视、散瞳后跟散瞳前视力没什么变化的就属于真性近视,像你戴过一年的眼镜,真性近视的可能更高点,如果你平时能够看清的话可以不戴眼镜,如果看不清的话就需要佩戴眼镜矫正,要不然更容易造成近视的发展,想要改善提高视力,需要在平时的生活中注意科学合理的用眼,不要使眼睛过度疲劳,每天坚持做眼保健操。
百果度
楼下的回答已经差不多了,我补充一点多吃点养肝对眼睛好。