耳鸣头晕应该怎么处理呢?

zst8610
当出现耳鸣引起头晕的时候,应针对病因进行治疗。首先当梅尼埃病发病的时候,患者会出现耳部堵塞感、耳鸣的症状。同时会伴有头晕、眩晕、恶心、呕吐等症状,发病后给予脱水利尿剂减轻耳朵内水肿。
其次,可口服抗晕的药物,例如氟桂利嗪、倍他司汀等。当脑供血不足发病的时候也会出现头晕、耳鸣等症状,可给予改善循环的药物。例如血塞通、银杏叶片等。
312427sunok
耳鸣很难完全治愈。如果患者出现耳鸣伴有头晕,治疗上更是难上加难。首先抗眩晕治疗常用的药物,包括盐酸异丙嗪注射液,还有胃复安注射液、盐酸氟桂利嗪胶囊,这些药物都具有镇静的作用,让患者减轻眩晕、恶心、呕吐的感觉。
当患者症状好转的时候,同时可以配合疏通血管、改善循环、营养神经的药物治疗。临床中常用的药物,包括前列地尔注射液、银杏叶提取物、盐酸利多卡因注射液,还有甲钴胺注射液、胞磷胆碱钠胶。
丫丫9393

导致耳鸣头晕的原因是有很多种的,所以首先要做的是确认诱发的原因,然后才好对症治疗,首先应鉴别眩晕是中枢性还是外周性的。还应了解头晕的诱因和伴发症状,如耳源性眩晕常伴有耳鸣和听力减退,常见于美尼尔病、内耳损伤等。而若是美尼尔综合征,随着病症的发作听力会逐渐下降。建议到正规医院进行听力功能检查及前庭功能检查。如果排除了耳源性的问题,建议患者到神经内科,做脑部检查。
敏千厹3i
耳鸣头晕的原因很多。如失眠或头部的本身的疾病;或者是颈椎方面的问题等都有可能引起的。需要检查后明确的原因的。二、头晕是一个症状,不是独立的疾病,引起头晕的因素很多,是需要先确诊才好针对治疗的,建议你最好到医院检查明确后对症治疗比较好。
匿名用户
去医院检查检查,生病就要治疗,不能乱吃药,毕竟医生才是专业的