有哪些是装修容易被忽视的小细节,但让你的居住大打折扣?

小魏说说情感

卫生间洗漱台最好安装台下盆,台上盆虽然造型多样,还很美观,但容易产生卫生死角,不好清理,平时盆外部的水泽也很影响美观,搞卫生会很麻烦。橱柜的橱柜,设计高低台面才好用,灶台区要矮一些,炒菜时不用抬手臂;水槽区要高一些,刷碗时不用弯腰。不要买黑色玻璃面的任何一种柜子、桌子等等,一天的灰就看得清清楚楚,尤其黑色玻璃面的餐桌等,谁用谁知道。

电视背景墙插座位置过低或过高。因为电视和电动柜遮挡,平时插个插座都是费老劲。有的还刚好电视柜高度,让电视柜都靠不了墙。打吊顶龙骨时,没有考虑今后安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。厨房最好做台下盆,台盆旁边的玻璃胶最好选防霉的,挡水条的外侧一定要做,这三条虽然看起来不起眼,但真的很重要;装修的时候,插座的设计也是一个老大难的问题,装多了,家里到处都是洞不好看,装少了,直接导致不够用。如果随便装那日后肯定会出现这样那样的问题。

装修新房,肯定有检修口,这是必须的,否则后期入住麻烦不断。如果碰到贴瓷砖地方,该留的没有留,后期出问题就得砸掉,得不偿失,装修的时候都有 “每周泡一次澡”的美好愿望,但清理浴缸,对懒癌患者绝对是巨大的折磨。久而久之,对浴缸清理避之不及,浴缸就成了超级占空间的鸡肋。

现在很多家庭都会有孩子,把电视机放在柜子上,容易让小孩子磕磕碰碰,碰到了,这样安全隐患比较大。所以,挂墙式电视机更适合有小孩的家庭,可以避免造成不必要的事故。

情感达人左右

对于在装修中非常容易忽略的小细节,比如水龙头的高低。如果水龙头头过低,那么你在洗头的时候会非常不方便。如果是人头过高,那么水就会溅出来。
睢鸠秀洁08e
装修当中我们比较容易忽视的是地漏的设计,开关插座的预留与安装位置,沙发与背景墙的长度,橱柜的利用空间,还有衣柜上面的线条。
哀霜的心

1、预留插座位不够,要考虑到将来需要添置的电器数量,要尽量多安些插座,防止插座跟不上电器发展。
2、电源开关的安装位置要事先设计好,不要装在门背后,不方便使用
3、有颜色的涂料必须一次用完,否则会产生色差
4、卫生间防水度不合理,卫生间的防水不可忽视,一般做到30公分高就足够了。做得太高,反而会引起墙面空鼓,瓷砖贴不牢等弊病
流萤人生
一、插座数量预留的不够多,使用时很不方便。比如:厨房插座预留较少,厨房电器不能同时使用,需要拉插盘线很不美观,也不安全。厨房插座要安装带开关的插座,因为厨房电器功率较大,一般为三角插头,拔的时候很费劲,如果安装了带开关的插座,就不用每次使用完了需要拔掉插头了,直接关掉开关就行了,很方便的。厨柜洗菜盆下方没有预留插座,后期安装洗碗机、垃圾处理器、净水器没有电源,再跑明线很不美观。所以一定要在改造电路时设计到位。
二、卧室顶灯没有设计双控开关,晚上睡前需要起床关灯,然后摸黑上床,很不方便,可以在床头边上安装一个双控开关,和门口开关一样可以控制顶灯。
三、衣柜和储物柜做的太少,我们装修好住进来后,大人小孩子的衣服越买越多,还有被褥等往往很难放下,放在外边又乱又不美观。所以尽量利用好空间,多做些柜子。
四、鞋柜最好做成悬空的,离地二十公分左右,平时回家换的拖鞋可以放在鞋柜下方,显得整齐不乱又干净。柜门可以设计成百叶窗,使放在里面的鞋子能通风换气,要不容易出现异味。
五、卫生间洗漱台最好安装台下盆,台上盆虽然造型多样,还很美观,但容易产生卫生死角,不好清理,平时盆外部的水泽也很影响美观,搞卫生会很麻烦。