最新驾考新规出炉,都有哪些调整和变化?

天秀池06

开车时很多人在日常生活中都会觉得必须要去学的一件事情,但是大家想在开车之前还要进行相应的学习。比如说有说要去驾校进行相应的培训以及考试,才能够顺利的通过拿到自己梦寐以求的驾照才能够开车上路。但是通过这个驾考的培训来看的话,也是一直处于一个调整的状态,交通部也是希望大家在日常生活中能够对于一些驾考的规范有着更好的遵守或者是规定。

更好的遵守或者是规定

让大家在日常生活中更加的去注意自己的行为是否是合规的,所以随着考驾照的人越来越多,交通部也是针对于这些新考驾照的人予以更多的规定,希望他们能够重视起来。因为在日常生活中大家也会感觉到在马路上面行驶是非常注意安全的一件事情,踏入一些人他们在学下车的过程中没有仔细的学习,或者是对他们的要求太过于放松。

希望他们能够重视起来

有可能会导致他们在今后开车上路的过程中去忽视一些安全问题,所以为了不让这些马路杀手在马路上有一些不好的行为。所以在考驾照的时候也是对于这些考生进行比较严格的管理,希望他们在考试的过程中对于这些安全知识都能够认真起来,以及对于在开车的过程中一些行车规范,让他们更加的注重。

扣分制度严厉了很多

所以从现在来看的话,驾考的规范或者是规定也是比较多的,从此次的新规范来看的话,也是感觉到扣分制度严厉了很多。在路口如果不礼让行人的话,可能也会直接就不合格了,另外在对于科目二的难度上也是增加了很多。在测方停车或者是倒车入库,这两个项目中,按照以前的规定还增加了时间的限制,必须要在210秒之内完成,所以像这样的一些规定也是让大家感觉到考驾照的难度更大了。

琳萌萌2
小型自动挡汽车科目二考试取消“坡道定点停车和起步”项目,考试内容由原来的5项改为4项。以此贴近实际驾车的要求,进而减轻考生考试负担。
俊俊1209

只要有路口不礼让行人的行为,直接会对他们不合格 ,在倒库和侧方停车这两个项目中除了要按以前的有关规定进行操作之外,还增加了时间方面的限制。倒库要在210秒内完成,侧方停车则要在90秒内完成,如果超时的话,直接会被判不合格
一个v04
这次的驾考规定出现了很多的调整,尤其是关于C2驾驶本考取的时候,取消了半坡起步的规定,而且在科一考完试有20天约科三考试调整为30天,而且异地考试的次数也有所增加。
珩宝妈咪

对于c2的驾照,半坡起步可以去掉,这也对于c2驾照减轻了科目二考试的部分项目,让他们更容易的拿到驾照也是挺好的