自学自由搏击,是有可能的吗?

二哭5

在网上找各种格斗技巧的教学视频或者在书店找一本关于格斗技巧的教材都是非常容易的,其中有很多好的产品都有细致的动作示范和技术讲解,所以很多人放弃了拳馆的训练。他们自己看视频或者书能成为格斗高手吗?别做梦了,如果这么容易,那些成名了又要和教练一起训练的拳手,可能就是智障。

如果只是想用几个拳头和汗水来释放压力来锻炼身体,甚至不需要看视频。淘宝买了一个沙袋和一副手套,每天疯狂挥他一百几十拳,然后找个空地跑他2000米,足够你保持一个相当匀称的身材,发泄各种压力。如果拳击的目的只是自我满足,你也没想过要掌握一定的实战技能,那你就想摆几个姿势来满足自己的格斗梦想。看视频和图片,做几个动作就可以了。反正你只要摆个姿势拍几张照片发到朋友圈就行了。

万一路上遇到坏人,切记跑步是上策,不要用自己自学的武功,因为除了财务,还会对你造成身体伤害。更重要的是,切记千万不要用自己自学的武功和只受过一个月专业训练的人竞争。除非你身高体重是180自然异能,否则唯一的结局就是被修复到绝望。用真正的战斗能力战斗,哪怕你好像觉得一个简单的拳打脚踢包含了很多基本功。可以看泰拳教学视频再了解一下怎么踢泰拳选手,但是视频不会告诉你因为柔韧性不好,髋关节太硬,腿踢不起来。还是因为身体协调性不足?

你的行动看似正确,但对目标的影响为零。是哪一部分力量不足?怎么加固?即使视频的作者是世界冠军,他也不可能跳出来帮你发现自己的不足,指导你如何加强。你看起来像一个拳击手的对手是如此聪明的重拳。除了出拳的力量之外,如何观察把握时机,控制距离,甚至在对手防守比较紧的情况下创造进攻机会?就算从头到尾看完阿里的比赛,不通过真实的练习积累经验是不行的。当然也可以选择找人不断战斗,靠血泪积累功夫。但是在专业教练的面对面指导下,两三年你可能只需要半年左右的血泪训练。

寄情以言

是有可能的。因为自由搏击并不是很难,如果根据网络上的视频勤加练习,那也可以学得会的。
黎昕科普知识小屋

我觉得是不太可能的,因为如果你自学可能会让自己受伤,所以还是去找专门的教练来指导你比较好
斯蒂芬斯991
是有可能的,现在网上有很多教学视频,只要自己能够坚持下去,就可以自学这个东西。
冀冀冀海潮8V
自由搏击是一项危险系数很高的搏击运动,需要有专业的教练来进行辅导,自学的话,不可能。