《神墓》主要讲的是什么

大大大大倩倩

神墓讲述了主角辰南从神墓陵园中爬出,但发现自己已经死了一万年,在得知自己死后天地间发生巨变,昔日的神魔消失与天地间,后来主角白手起家,一步一步成长,踏上武学巅峰,前往天界,追寻父亲辰战以及自己万年来念念不忘的她,雨馨

后随人们一起探求天地真相,得知世间天已变得不公,生灵涂炭,天作为天地间的统治者,由万民心中的意念所产生但经过无数年的放纵却变得自私、贪婪,视人命为草芥,这天已然不是众生心中的天了。

主人公追随独孤败天、魔主、辰家老祖等上古大能弑幽冥,战黄天最终斩青天于九层云颠之上最终千万仙武与修道者以生命为代价成功灭天。

扩展资料:

主人公介绍

1、男主角辰南

独孤败天幼子独孤小败转世,为最后一战汲取众生灵识。人生分为两部分,万年前身份单一,为辰战之子,因澹台璇干预武功退步,后因雨馨几乎香消玉陨,想一死了之,与东方长明进行了一场必死的决战。

决斗身死后,被辰战和独孤败天利用阵法长埋于神魔陵园万载岁月,其灵识与身体和独孤小败的魂力结合重生。终于有一天,辰南从神魔陵园复活而出,悠悠万载,沧海桑田,当年的红颜,亲人已不复在,为了生存和追寻心中的挚爱,逐渐走上了一条逆天之路。

2、女主角雨馨

人王转世。辰南最爱的人,纯真善良。看似柔弱,但却有一颗坚强的心,但为情故,虽死不悔。万年前,东方啸天老魔王夜袭辰府,辰战又被人“算计”,雨馨为保辰南几乎香消玉殒。后辰战为其逆天改命,终于使雨馨活了下来,进入百花谷坐死关。

出谷之时却又听闻辰南已死的噩耗,其后跟随辰战进入天界,后辰战夫妇突然离去,随后得到了太上忘情录,为了生存被迫修习太上忘情录,成为天界赫赫有名的无情仙子。

参考资料来源:百度百科-神墓

匿名用户
辰南死去万年后复活,然后发现了很多局,其实没什么好讲的,作者主要想表达的就是主角他们摆脱棋子命运,跳出棋局,干掉博弈者的这个思想,当然,其中不乏主角的各种成长以及故事《神墓》这部书前面在人间部分写得不错,后面就不怎么样了,我问过看过这本书的人,没有说后面写的好的,后面简直就是乏味。其实辰东写书都是这样,内容比较空泛,就比如他写的打斗场景,总就是那几个词来回的写,他不去仔细描写人物动作,经常都是一挥手就怎样怎样,一开始打斗就是多大的场面,让人读了感觉在读小时候看的神话故事一样,很不细致。还有:神墓是一部以辰南为主人公的小说 他主要是关于主人公为了整个人类的发展与自私的天不断斗争的结果 其中辰南有好几重身份 如果按照时间的顺序发展的话 先是独孤败天等强者与天斗 而辰南原是独孤败天的儿子独孤小败 ,甘愿重修,瞒天过海,成为以古老家族辰家的后代,其中更是辰家第十人,不断成长,更因父亲辰战反出辰家,小时候因为某种原因修为停滞不进,后意气用事身死,不过,经某位大人物放入神墓中,吸收众强者的生之气,在体内凝练太极神魔图,最终复活,并忙忙找回自己,不断进步成长,并忙忙搜寻上古的秘密,慢慢找回自己,最终功力盖天,并协同众回归的太古强者,打败自私的天,建立一个新天。而且打斗特别精彩,这部小说我都看两遍了,真的很好看!!!
匿名用户
讲的是辰南一路变强,最后集合众生之力毁灭恶的旧天道的故事
匿名用户
打个比方吧,说白了很简单,只不过神话了而已,类似于推翻压迫,建立新政权。可以说是朝代的更迭,好比陈胜吴广起义,