数学小日记怎么写。

xzzxx0000
1、写心得体会。学生在学数学、上数学课后或做数学作业时有什么想法、有什么体会、有什么启发、有什么发现等,都可以在日记中写上。例如—位学生在日记中写道:“今天在上数学课前,我预习了老师要上内容,对不理解的地方做上了记号。上课时,我对不理解的地方特别注意,经过老师和同学的讲解,使我弄懂了那个难题。今天做作业时,就感到很容易。经过老师的批阅,今天我所做的作业全对。这使我懂得课前预习的确很重要,真是磨刀不误砍柴工。今后我要重视各科的课前预习,使自己学得轻松点。”
2、写疑难问题。学生在学习数学、做数学题时碰到疑难问题不能解决时,可以把这些难题写在日记中,请求老师帮助解决。在上数学课时,对老师讲解的例题,总是听不明白,
疑惑不解、又不敢发问,也可以写在日记中,请求老师课余给予个别辅导等等。有位学生在日记中写着:“老师:今天不知为什么,您讲的数学例题,我总是听不进去,所以今天的数学作业有好几题做不来。为了完成您布置的学习任务,我只好到同学那里抄了几个答案。实在对不起。您如果有时间能不能再给我辅导一下。”