乒乓球发下旋球,我发的球不是很转这是什么原因?

通畅还惟妙惟肖丶mmQ

建议大家可以学习下面许昕的这种摩擦动作,触球的时候尽可能的让球在球拍上多停留一会,也就是我们经常说的吃住球。这种感觉说起来很神奇,有个小诀窍就是你的前臂和手腕跟着球拍多往前送一送,手腕放松。一般来说,你越想发转,你越用力,手腕也就越紧,其实越要转,手腕越得放松。,重心降低。重心降低,有利于蹬地转腰,有利于利用身体发球,不是只有攻球和拉球才需要转腰的,发球一样需要。

我就不单回答发下旋球怎样才能发转了,通过讲两件事来回答下怎样才能把球发转,第一件事就是我练发球的经历,我在以前打球的时候,应该是十几年前的事了,最苦恼的就是发球不会发转,发球是一个细活,一方面制造旋转需要几方面的合力掌握的很好,需要“发力”,另一方面又要尽可能让球拍摩擦球的时间延长以获得旋转,这两方面看上去有点矛盾,但一个好的发球就是要这样。

乒乓球发球的动作和我们打乒乓球的其它动作都一样,动作的准确性是保证发球质量的保障。要发好下旋球,必须保证发球动作的正确。利用自己的脚腿把握中心、腰髋来产生合力、大臂、小臂来制造旋转,最后的手指微调。这个说得很容易,但是要做到全部力量都合上,专业运动员也未必能做到。能把腰腿大臂小臂整流畅,也就差不多了。

在发球的体系里,上旋和下旋是一组训练项目。学员在练习发球的时候,先是上旋后是下旋,随着发球技术的提高,教练员会要求学员用同一动作分别发出上旋球与下旋球。提问者的问题就在这个阶段。说明你的手感还不是很好 也就是打球的时间不会太长 磨擦的不充分 所以不是很转。

巨蟹阿斯顿21

这可能是因为你的手臂不均匀,也可能是因为你的乒乓球拍胶皮老化,所以你的球才不转。
撒的谎22

很有可能是自己的力度比较小了,或者是方向方面没有把握好,所以导致自己的球没有站起来。
爱唱的英侃小编

主要的原因就是因为拍打乒乓球的角度和力度不同,所以才会造成这样大的区别。
梦长科普小屋

你发的球不是很转的原因,很可能是你的技术还不够到位,或者说你发球的姿势和方法不对,所以要多加练习。