中医治疗失眠,中医的效果如何,能治好失眠吗?谢谢了,大神帮忙啊

最后一次PTBSR
失眠一年四季都可以发生,但多见于春季,那是由于春天气候多变,使正常人的情绪波动较快,而干扰到人们固有的生理功能;再由于气压低,容易引起人脑分泌的激素紊乱,导致体内外失去平衡,就容易诱发失眠。 失眠是最常见的睡眠障碍,是指失眠原因引起的睡眠不足、入睡困难、早醒,患者常有精神疲劳、头昏眼花、头痛耳鸣、心悸气短、记忆力不集中、工作效率下降等一些失眠的表现。 长期失眠易导致身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱,引起记忆力减退,影响工作、学习和生活,可导致自主神经功能紊乱,引起大脑功能失调,分析、处理问题能力减退,少数人甚至会出现一些痴呆症状,会使人过早衰老,缩短寿命。 中医认为,失眠多由七情所伤,气血阴阳失和,思虑劳倦或暴受惊恐以致心神被扰,神不守舍而不得寐。中医本着“治病必求于本”的原则,在祛除失眠病因的基础上,根据患者的个体差异,辨证用药,辅以针灸、推拿、饮食等多种治疗方法,全方位地调理脏腑功能,从而达到治疗失眠的作用。此外,中医讲究“天人合一”。因此,春天还应顺应阳气升发的自然规律,方可使肝气顺畅条达,“以使志生”。这就要求失眠患者学会自我调控和驾驭好情绪,遇到不愉快的事要戒怒,并及时进行宣泄,可防肝气郁结。 南京454医院中医失眠诊疗中心,为南京454三甲医院推出的重点科室。医院始终秉承着为人民服务为宗旨的原则,医院上下作风严谨、专家综合素质、治疗技术等各方面都别具一色,在失眠治疗效果上被业内和患者称为是南京治疗失眠最好的医院。 www.njsmk.com
学栋山0l
中医调理,效果会很好
求采纳