20万块钱存银行一年有多少利息?

保险解读官
财经专家

保险解读官

银行最重要的功能是具有存款保险制度,银行有规定存款总额在五十万元以内都会进行全额的赔付。随着中国经济的发展,中国出现了很多的银行,其中包括中国人民银行,中国政策性银行,商业银行,中国的六大银行和一些外资银行等。随着中国经济的利好,
如果将20万存入银行一年所获得的利息基本相同,但是有个别商业银行为了吸引更多的人将人民币存入该银行,都会在中国人民银行制定的基本利率的基础上有所增加。
中国银行,中国农业银行,中国工商银行,中国建设银行,交通银行六大银行的定期整存整取的利息为1.75%,20万存款一年后可以获得3500元人民币。中国邮政储蓄银行的定期整存整取的利息为1.78%,20万存款一年后可以获得3560元人民币。商业银行中除了浦发银行,光大银行的利息为1.75%,20万存款一年后可以获得3500元人民币,其它商业20万存款一年后所获得的利息与六大银行基本相同。
中国银行,中国农业银行,中国工商银行,中国建设银行,交通银行六大银行的零存整取、整存零取、存本取息利息为1.35%,20万存款一年后可以获得2700元人民币。所有的商业银行的零存整取、整存零取、存本取息利息都为1.35%,只有光大银行的利率为1.4%,20万存款一年后可以获得2800元人民币。
从以上的数据可以看出,目前中国的各大银行的一年存息的利率都是非常的低,不过随着中国经济的发展,未来的存款利率有可能会再次被调低,鼓励越来越多的人将手中的现金拿出来进行投资,这样可以加速国家经济的持续发展。
杂谈鲜事boy

20万存到银行里面能获得的利息,根据你所选择的投资理财计划不同而有所不同,也因为你放在不同的银行得到的钱不一样,因为银行针对于大额投资用户,他是有高的利率回报的,但是得看你自己去找看你自己去谈。

普通的四大国有银行,你把这个钱放在4个银行里面,那就不算是大额存单,大额存单要么是10万,要么是15万,反正几万块钱肯定是不算大额存单的,正常存三年你差不多可以获得3.5的回报率,你能获得一年7000块钱的回报,这20万一年能获得7000块之前说多不多说少不少,如果是满足最基本的生活需要的话,吃得饱穿得暖,这也没问题了,但你想有更高的生活水平,就凭这个钱还远远不够。

另外之前放在一个银行里面,他算是大额存单,大额存单是可以谈利率的,你看反正利率谈高0.5,甚至是一个点,原来利率是三个点3.5个点,那你现在20万全都放在一个银行,你属于大额存单的,你可以跟他们谈利率,我就想要4个点,甚至说4.5个点的回报,你能不能给我不能给我,那我找一个能给我的地方,因为大哥承担用户和普通的承担用户是不一样的,这个渠道不一样你甚至会有自己专门的客户经理,然后逢年过节的时候他们给你送我们一点粮油什么都送,因为他们针对这个存款的大额用户是有很多维系关系的方法的,就是希望到期之后你继续把钱放在他们这。

虽然20万不算是特别大的大额,不像几百万几千万那种,但是20万也不算是一个小数字了,都放在一个银行,这笔钱不少,所以这个利率是可以谈的,如果按照4.5点来计算的话,你这一年能拿到8000块钱左右。

心羽财经
财经观察员

心羽财经

中国银行,中国农业银行,中国工商银行,中国建设银行,交通银行六大银行的定期整存整取的利息为1.75%,20万存款一年后可以获得3500元人民币。中国邮政储蓄银行的定期整存整取的利息为1.78%,20万存款一年后可以获得3560元人民币。商业银行中除了浦发银行,光大银行的利息为1.75%,20万存款一年后可以获得3500元人民币,其它商业20万存款一年后所获得的利息与六大银行基本相同。

中国银行,中国农业银行,中国工商银行,中国建设银行,交通银行六大银行的零存整取、整存零取、存本取息利息为1.35%,20万存款一年后可以获得2700元人民币。所有的商业银行的零存整取、整存零取、存本取息利息都为1.35%,只有光大银行的利率为1.4%,20万存款一年后可以获得2800元人民币。

拓展资料:

银行的作用:

银行最重要的功能是具有存款保险制度,银行有规定存款总额在五十万元以内都会进行全额的赔付。随着中国经济的发展,中国出现了很多的银行,其中包括中国人民银行,中国政策性银行,商业银行,中国的六大银行和一些外资银行等。随着中国经济的利好,

1、银行作为货币经营的企业,是金融机构的重要组成,利于社会资本的筹措流通;

2、银行通过吸纳存款,将社会里闲置的货币资产及小额的货币节余集合,凭借贷款借给货币需求的人利用,使银行作为贷款者与存款者的中介;

3、银行给商品的生产方及商人处理货币的相关收付,结算业务,银行可作支付的中介。

业务分类:

1、负债业务:由自有资本,存借款构成,存借款属于吸取外来资金范畴,银行的主要负债由存款,派生存款,以及联航存款等组成;

2、资产业务:商业银行采用资金来运行的业务,即为商业银行把吸纳的资金贷放或者向外投资从而赚取收益的活动,其盈利状况与经营状况息息相关;

3、中间业务:银行无需直接动用自身的资金,只需要通过业务,技术,信誉等优势,凭借中间人地位代理客户办理业务,提供服务来获取收益。
雅客飘然
如果存一年活期的话大概是600元左右的利息,如果是定期一年就是3000元利息,但是定存一年继续转存的话本金就变成20万零三千,第二年利息会更高。
王志刚刚刚
一年的利息大约是在700元左右。现在很多银行的利率是3.5%。如果存定期的话,可能是在3000元左右。