吴京是如何火的?为什么还有很多人不喜欢他?

木若灵犀

可能年轻点的朋友对吴京印象比较深的作品是《战狼2》和《流浪地球》,这两部作品也确实是让吴京大火了一把,可是作为一个快奔三的人,吴京也是童年男神了,毕竟他年轻的时候出演了很多电视剧,关键还贼帅。

吴京出生于北京一个武术世家,6岁开始练习武术,先后于1991年和1994年获得全国武术比赛枪术、对练冠军和全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。这样的武术功底为他进入演艺圈,成为有名打星打了基础。

细数下我看过的吴京作品:

1、电视剧《小李飞刀》-饰演阿飞

1999年,吴京出演著名武侠剧《小李飞刀》,剧中饰演阿飞一角,游侠浪客,恣意潇洒,即便是现在看,那也是妥妥的帅哥一枚呀,就是情路比较坎坷罢了。

2、电视剧《乱世桃花》-饰演裴元庆

2000年的一个剧,虽然裴元庆戏份很少,但是很出彩呀,超级帅,可惜将才英年战死(还是被队友因为嫉妒害死的),裴元庆死的时候,真的心痛,感觉比女主还要痛心。

3、电视剧《少林武王》-饰演戚少正/昙志

2001年的剧,讲述少林弟子昙志(戚继光后人)凭借旷世武功,手刃奸臣,报国恨家仇的故事。

真的是光头都掩盖不了的帅气。

不过,你有这么好的姑娘陪着你,为什么想不开非得当和尚呀,还好最后换俗了,不然得哭死。,两人的感情线真的好好。

4、电视剧《江山儿女几多情》-饰演皇上

也是个2001年的剧,里面温柔多情的皇上好得让我觉得女主苗翠花选择方德是有什么大病,即便他们是官配。

很多老剧,就不一 一赘述了,近一点的,就是2017年自导自演的动作片《战狼2》,创下国产电影历史最高票房纪录及全球单一市场单片最高票房纪录 。2019年,担任科幻电影《流浪地球》的出品人,并特别出演“刘培强”一角 ,作品也是轰动一时。

不过,即便吴京有这么多好作品,但是毕竟他是人,不是人民币,不可能每个人都喜欢。就算是人名币,还有视金钱如粪土的人呢,所以有人不喜欢很正常。

嘉玉玉宝贝

吴京前期的话拍过特别多的军旅题材的电视剧,后面他是靠着战狼真正爆火。有可能就是大家不喜欢他过多的去宣传自己的剧,觉得他在炫耀。还有就是他的颜值并不符合大众的审美。还有就是一些嫉妒。
小豆子子梓

吴京是因为拍摄战狼这部电影火的,虽然之前也拍摄过了很多部影视剧,不过并不是特别出圈,热度维持的不是很长时间,因为很多人都觉得吴京特别的傲慢,没有一些人特别嫉妒吴京,所以有很多人不喜欢他。
周文强强强

吴京在刚出道的时候演绎了一部电影,名字叫功夫小子闯情关。他是通过这部电影而被更多人熟知的。之所以有人不喜欢他,是因为他们觉得吴京长得不好看。但我觉得这是一个很正常的现象,每个人的想法都是不同的。
乐乐在此呢

是通过拍摄很多的电影,在电影里面塑造了很多不一样的英雄人物。可能是因为他的性格太要强了,很多人根本看不惯他的气势。