因为精神紧张焦虑而失眠怎么办?

众里寻ta寻不到

你好,首先养成良好的作息习惯,营造好的睡眠环境:养成按时入睡和起床的良好习惯,稳定睡眠,避免引起大脑皮层细胞的过度疲劳,卧房内的温度适中,房内使用一些温和的色彩搭配,这样可以使心情放松,适宜睡眠.
精神放松舒解压力:缓解自身的压力,如通过睡前的适量运动,听音乐,头部按摩来舒解压力.睡前短距离的散步,睡觉时播放小夜曲等轻柔,舒缓的乐曲,使用按摩疗法,在入睡前按摩头部,面部,耳后,脖子等部位,都可以缓解全身的疲劳,促进睡眠.
试着睡前1小时喝杯加蜜的牛奶也具有一定的效果:牛奶中含有促进睡眠的L-色氨酸.蜂蜜中的葡萄糖,维生素,镁,磷,钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠.而且有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒.
科学的睡眠:睡眠时以右侧卧为佳,右侧卧心脏位置高,利于血液循环,亦利于保护肝脏.切记睡前严禁饮浓茶或咖啡.
必要的话可以辅助心理治疗.
很多正能量
心理达人

最近有没有遇到什么不顺利不愉快或者说比较困难而重大的事情呢?
建议开阔心胸视野。豁达大气一些。风雨过后,有彩虹。办法总比问题多。要相信一切都会好起来的。
有什么事情问题。要积极乐观,勇敢的去面对。去分析化解和处理。自己解决不了的。还可以向亲朋好友们诉说心事,压力。得到大家的指点开导与帮助。人多力量大。群策群力之后。往往一些比较大的事,也都可以迎刃而解了。
平时适当户外活动体育运动。打打球唱唱歌调整好身心状态。找时间还可以咨询心理医生。或者看看中医。都是有所帮助的。
Daimy自然

你好!确实很难受的,你肯定是因为有一件什么事情引起的,自己反复拿这件事情分析,无数次告诉自己,没关系,没关系,过一段时间就好了的,很多精神方面的疾病,我们都是靠自救的,祝你好运!
乌蒙别恋
因为紧张失眠的话,可以起床喝点水走几分钟,分散注意力,放松心情再回去睡,会很快睡着。
虽然耽搁了一些时间,但比继续睡下去好一些。
久幻幺
主要还是心态问题,没事听听歌放松心情,或者蹭着休息日出门去爬山,出一身汗,这样会使心情愉悦,晚上睡前喝杯温牛奶,洗个热水澡,有助于睡眠