datetime 格式的时间如何截取年月

我在用以下SQL语句和发出数量按月份的合计,但是日期是datetime格式的。运行时提示:消息8116,级别16,状态1,第1行参数数据类型datetime对于subst... 我在用以下SQL语句和发出数量按月份的合计,但是日期是datetime 格式的。运行时提示:消息 8116,级别 16,状态 1,第 1 行
参数数据类型 datetime 对于 substring 函数的参数 1 无效。

怎么处理?望指教!谢谢!
SELECT SUM(BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain.fInQuantity) FROM BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain
GROUP BY BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain.cInvCode,SUBSTRING(BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain.dDate,1,6)
badkano
知道合伙人体育行家
团长

这个需要用convert转换一下啦

SELECT SUM(BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain.fInQuantity)
FROM BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain
GROUP BY BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain.cInvCode,
CONVERT(VARCHAR(6),BO_UDDataPickUpReport_STSFCMain.dDate,112)

其实你可以这样看看结果就知道了

SELECT CONVERT(VARCHAR(6),GETDATE(),112)

VARCHAR(6)这个地方限制长度就是取前六位了