如果我喜欢一个女孩,怎么去搭讪她?

如果我喜欢一个女孩,怎么去搭讪她?搭讪专家来啊!~... 如果我喜欢一个女孩,怎么去搭讪她?
搭讪专家来啊!~
匿名用户
何谓搭讪?搭讪即捱上去交谈。问路、问时、要电话、闲聊等在广义上来说都是搭讪。

然而,在本文中所探讨的搭讪并不是指广义的搭讪,

而是指以认识女孩为目的,以种种藉口与其搭话,以期获得更进一步人际关系的的搭讪。

搭讪在日常生活中谁都不可避免,几乎每个人都有搭讪的经验。

比如每个人都有向陌生人问路的经验。

即使再内向的男孩子,遇到漂亮的女孩子,都敢去问路。

前提条件只是看当时的状况符不符合问路的条件而已。

但是,若以问路为藉口,与女孩套近,这时敢过去搭讪的男孩子就没有那麼多了。

为什麼同样是问路这一件事,在实行的过程中会让人有两种截然不同的反应呢?

笔者以为这是心理压力所导致。

在真正的问路时,如果对方的回答不礼貌,那只会让我们觉得生气,认为对方没有修养。

在搭讪的问路时,如果对方的回答不礼貌,却会使我们的自尊心受到伤害。

因此,为了保护自己不受伤害,或者不能承受伤害,就使人鼓不起勇气去踏出这一步,心理压力就自然产生了。

此外,有些人个性豪爽,轻易的能与人搭话。

当他们面对不甚在意的女孩时,往往能谈笑风生,施展魅力将其迷倒,顺手要到电话。

而面对条件甚好、自己非常中意的女孩,却又会止步。

这到底是什麼原因呢?

笔者以为这也是心理压力所导致。

对于不甚在意的女孩子,即使被拒绝也不觉得什麼,但若是被自己很喜欢的女孩拒绝,就很受伤害。

为了保护自己不受伤害,就止步不前,不敢搭讪。

列举以上这两个例子就是要大家了解心理压力的重要性。

因为心理压力决定了你是否敢跨出搭讪的第一步,

如果你不敢开口,那谈什麼技巧都是白费。
匿名用户
看你相貌,,
象她摔倒了,东西掉了,,你帮她,
她拿了很多东西,帮他拿,这样可以说会话,,
匿名用户
可以先叫她对你有好感,然后。。。。