中国历史上十支最强大的骑兵?是骑兵!

匿名用户
蒙古骑兵 蒙古汗国和元代军戎服饰以精巧著名。蒙古高原毡帐诸部未被成吉思汗统一之前曾用过鲛鱼皮甲胄、翎根甲,后来则用以牛皮为里的铜铁盔甲。 在彼德堡宫中藏有蒙古骑士遗存的甲胄,内层皆以牛皮为之,外层则满挂铁甲,甲片相连如鱼鳞,箭不能穿。在描自元代居庸关瀛台上的浮雕中就有罗圈甲、鱼鳞甲和柳叶甲。《黑鞑事略》:"其军器,有柳叶甲、有罗圈甲(革六重),有顽羊角弓,有响箭,有驼骨箭。" 关于蒙古骑兵的精良的军器装备,在有关历史文献中以及有关元代出土文物均有明确记载。据普兰诺.加宾尼记述,蒙古骑兵装备有:2至3张弓、3个装满了箭的巨大箭袋、一把斧,还要带拖兵器的绳子。领兵者要挎一种其尖端尖锐但只有一面有刃的弯刀,将其装在精美的刀鞘里。他们所骑的马均有护身甲,有些兵士的马也有护身甲。 马匹的护身甲由5个部分组成,在马的两侧 各有一片甲,一直盖到马头;另一片甲放在马的臀部,和两侧的甲片系结起来,这片甲片上留一个洞,以便马尾从洞里伸出来;另一片甲在马的胸部。在马额上他们放一块铁板,把它系结在两侧的甲片上。 蒙古骑兵的胸甲是由4个部分组成,一片是从大腿到颈,根据人体的形状来制作;另一片从颈到腰部,同前部的甲片连接起来,每一边肩上固定一块铁板。他们每一条手臂上也有一片甲,从肩覆盖到手腕,在每一条腿上面覆盖着另一片甲。所有这几片甲都用扣环连接在一起。 头盔的上部分是用铁或钢制成,但保护颈部咽喉的部分是用皮革制成。 根据普兰诺·加宾尼介绍,蒙古骑兵的甲胄,制法极为精巧,就拿柳叶甲为例,他们先制成宽一指长一掌的若干铁片,在每一个铁片上钻8个小洞。他们放置3根坚固而狭窄的皮带作为基础,然后把这些铁片一一放在另一块铁片上面,因此这些铁片就重叠起来,他们用细皮线穿过上述小洞,把这些铁片捆在3根皮带上。在上端他们再系上一根皮线,因此这些铁片就很牢固地连接在一起。就这样,他们用这些铁片制成一根铁片带,然后把这些铁片带连接在一起,制成铁甲的各个部分。他们把这些部分连接起来,制成保护人身和马匹的铁甲。他们将铁片打磨得十分光亮,以至能够在铁片上 映出人影。 据《中国古代服饰史》记述,元代有一种翎根铠,用蹄筋,翎根相缀而胶连的甲片,射之不能穿。还有象蹄掌甲。蒙古骑兵多为带盔。另有一种胄作帽形而无遮眉,但在鼻部作一个极大的护鼻器,其状颇怪。 蒙古民族的军队之所以能称霸于欧、亚二洲者,实全恃其精良的骑兵。
拜占庭重骑兵 拜占庭重骑兴盛于查士丁尼一世时期,在贝利撒留和纳尔塞斯的指挥下,他们曾取得过辉煌的胜利。重骑兵的骑手们,身上披着铠甲,使用长矛和弓箭。实行这样一个突变,很明显,是想使每一个经过严格训练的军人,同时兼有机动的“射击力”和“冲击力”。西方军史学者将这种骑兵称为“双重功效骑兵”,即指那些能够在远距离杀伤敌人,也可以在近距离发起突击的骑兵。在拜占庭重骑之后,只有17世纪的重装火枪骑兵具有这种功能(包括以后的胸甲骑兵)。最能体现这种骑兵优势的我认为是553年的卡西林纳姆会战。此次会战的对手是法兰克人,基本都是步兵,装备头盔、椴木大盾、长剑、标枪和战斧,其中标枪和战斧都可以用于投掷(就是《帝2》里的掷斧兵)。法兰克步兵有种战法是当标枪插在敌人盾牌上时,冲上去踩这枪柄把敌人的盾牌拽下来,再把敌人解决。这些法兰克人都是些富于攻击性的老练战士。拜占庭方面,有步兵、下马重骑、重骑兵和轻骑兵(主要是匈奴骑射手)组成,指挥是纳尔塞斯。交战时,骑兵埋伏在两翼,正面为步兵集群,其中后几排为下马重骑。法兰克人首先突破了前几排拜占庭步兵,但随着下马重骑加入战斗,法兰克人的进攻受阻。我个人认为这可能是纳尔塞斯的战术安排:让法兰克人胶着于正面战场,好为拜占庭重骑兵从两翼包围争取时间。当法兰克人发现时他们已经被拜占庭重骑兵包围,但这些老练的步兵立即摆出密集防御阵形,准备抵抗拜占庭重骑兵的冲锋。但是拜占庭重骑兵并没有发起冲击,而是用弓箭狂射。本来,如果法兰克人疏散阵形,是可以减少被弓箭杀伤的,可他们害怕自己队伍一旦分散,拜占庭重骑兵就会提起长枪冲锋。结果在这样的犹豫中,法兰克人遭到了巨大的损失,最后败退。 11世纪前,拜占庭重骑兵一直是近东最强大的军队,他们的防御力可能是中世纪骑兵中最强的。虽然数量不多,但他们都经过严格训练,并且有其他兵种的配合。拜占庭重视骑射,除了重骑兵会骑射术外,还有不少轻装骑射手,如早期的匈奴骑兵。
匿名用户
首先要推出汉武帝的骑兵,起机动能力是世界上最强的.
然后是唐太宗李世民的骑兵,数千骑兵就敢深入草原腹地和突厥决战
然后是成吉思汗的骑兵,横扫亚欧大陆.
然后是战国时期赵国的骑兵,起做战能力连被后人评为中国冷兵器时代最厉害的秦军连要顾忌三分.
明朝朱棣的骑兵部队,当时纵横蒙古草原,打的元朝后裔望风而逃.
鲜卑北魏先的骑兵,就是靠着骑兵部队,打败当时的大夏国,似的拓拔氏的势力进一步扩张为统一北方奠定了基础.
曹操的骑兵,也就是虎豹骑,当时曹操北征乌丸的时候率领两万轻装骑兵就把对手打的到处跑,还使得当时的先辈因此称臣.
满清的八旗兵,打李自成的时候几乎把李打的到处跑,想当年李自成可是率领大军把明朝都给灭了的.
北周武帝的骑兵.
隋文帝的骑兵.
ionshh
没有实力上的上下,我就按照历史顺序排吧,还有骑兵准确应该讲骑兵团,因为就算是元朝也有很水的骑兵

A首先是战国时期的赵国的李牧手下的骑兵团,李牧那是被称为“军神”,带头吊打匈奴的英雄人物
B然后就有西汉汉武大帝时期,卫青手下的骑兵团机动性极高,讨伐能力很高,霍去病迎面作战能力更加威猛(顺便一说霍去病是个杀人魔,所到之处就要屠城)
C然后就有唐朝与突厥作战的很多骑兵团,典型的有李靖手下的骑兵团
D南宋民族英雄岳飞手下的岳家军
E然后就是骑兵大佬元朝了,这个不用我说,太多了,典型的也太多了
F好了,明朝了,这个时期明初和明末的骑兵团很多,而且很奇怪啊,因为讨厌蒙古人,结果骑兵玩的比元朝还厉害,很多人不了解,但是可以去查查资料,明朝很多骑兵团是比元朝还厉害的,那真是非常给汉族长脸,首先明初的常遇春,这哥们有多厉害,厉害到你想哭
G明初徐达手下的骑兵团
H明初李文忠的骑兵团,后来加上徐达和常遇春的都被蓝玉管了
I好了,到了汉人除了卫青手下的骑兵团以为最强骑兵团了,实际上某些方面比卫青的还厉害,因为他们还配带火器,有兴趣可以查一下,明朝火器在全世界是非常先进发达了,只是后面清朝不重视,这个队伍人员全是辽人,但管理者是汉人,它是由孙承宗创立的宁关铁骑
J好了,到了清朝的八旗了
H最后一个我是感觉没有什么厉害的了,姑且把后金带进去了
匿名用户
蒙古骑兵 匈奴骑兵 鲜卑骑兵 金人
匿名用户
蒙古骑兵