spcc是什么材质

取名叫麻烦9

SPCC原是日本标准(JIS)的"一般用冷轧碳钢薄板及钢带"钢材名称,现在许多国家或企业直接用来表示自己生产的同类钢材。

注意:相近的牌号有SPCD(冲压用冷轧碳钢薄板及带)、SPCE(深冲用冷轧碳钢薄板及带)、SPCCK\SPCCCE等(电视机专用钢)、SPCC4D\SPCC8D等(硬质钢,用于自行车圈等),分别用于不同场合。

扩展资料:

组成部分:

日本钢的普通结构钢(JIS系列)主要由三部分组成。第一部分代表材料,例如,S(Steel)代表钢,F(Ferrum)代表铁;第二部分代表了不同的形状、类型和用途。

例如,P(Plate)代表Plate,T(Tube)代表Tube,K(Kogu)代表tool。第三部分表示特征数,一般为最小抗拉强度。例如SS400——第一个S代表钢材,第二个S代表“结构”,400代表抗拉强度下限400MPa,整体代表抗拉强度400MPa的普通结构钢。

补充:SPCC——指冷轧碳钢板和带钢。其化学成分和力学性能相当于中国品牌Q195和Q215A。第三个字母C代表冷、冷。为确保拉伸试验,在品牌末尾添加T作为SPCCT。

参考资料:百度百科-spcc冷板

生活类答题小能手

SPCC原是日本标准(JIS)的“一般用冷轧碳钢薄板及钢带”钢材名称,许多国家或企业直接用来表示自己生产的同类钢材(如宝钢Q/BQB402标准就有SPCC)。

SPCC表面没有任何的防护,暴露在空气中极易被氧化,特别是在潮湿的环境中氧化速度加快,出现暗红色的铁锈,在使用时表面要喷漆、电镀或者其它防护。

标记示例

钢板、标准号Q/BQB402,牌号SPCC,热处理状态退火+平整(S),表央加工状态为麻面D,表面质量为FB级的切边(切边EC,不切边EM)钢板、厚度0.5mm,B级精度,宽度1000mm,A级精度,长度2000mm,A级精度,不平度精度为PF.A。

则标记为:钢板ECQ/BQB 402-SPCC-SD-FB/(0.5B×1000A×2000A-PF.A)。

日本冷轧碳素薄钢板适用牌号:SPCC、SPCD、SPCE 符号:S-钢(Steel)、P-板(Plate)、C-冷轧(cold)、第四位C-普通级(common)、D-冲压级(Draw)、E-深冲级(Elongation)。

以上内容参考:百度百科-spcc百度百科-钣金百度百科-spcc冷板

旅游小达人Ky

SPCC原是日本标准(JIS)的“一般用冷轧碳钢薄板及钢带”钢材名称,许多国家或企业直接用来表示自己生产的同类钢材(如宝钢Q/BQB402标准就有SPCC)。

冷轧虽然在加工过程因为轧制也会使钢板升温,尽管如此还是叫冷轧。由热轧经过连续冷变形而成的冷轧,机械性能比较差,硬度太高,必须经过退火才能恢复其机械性能,没有退火的叫轧硬卷。轧硬卷一般是用来做无需折弯,拉伸的产品,1.0以下厚度轧硬的运气好的两边或者四边折弯。

扩展资料

spcc用途:

1、用于钢结构件、桥梁、船舶、车辆的生产。

2、添加特殊元素(P、Cu、C等),具有良好的耐腐蚀性和耐大气腐蚀性,用于集装箱、特种车辆的生产,也用于建筑结构物。

3、具有良好的冲压性能和焊接性能的高强度钢板,用于汽车FRAME、WHEEL等生产。

4、一般机械结构用碳素钢、合金钢、工具钢,经热处理工程后用于各种机械零部件的生产。

参考资料来源:百度百科-spcc

阿鑫聊生活

冷轧碳钢薄板及钢带

SPCC原是日本标准(JIS)的“一般用冷轧碳钢薄板及钢带”钢材名称,许多国家或企业直接用来表示自己生产的同类钢材(如宝钢Q/BQB402标准就有SPCC)。注意:相近的牌号有SPCD(冲压用冷轧碳钢薄板及带)、SPCE(深冲用冷轧碳钢薄板及带)、SPCCK\SPCCCE等(电视机专用钢)、SPCC4D\SPCC8D等(硬质钢,用于自行车圈等),分别用于不同场合。

扩展资料:

组成部分

日本钢材(JIS系列)的牌号中普通结构钢主要由三部分组成第一部分表示材质,如: S (Steel)表示钢, F(Ferrum)表示铁;第二部分表示不同的形状、种类、用途,如P(Plate) 表示板,T(Tube)表示管,K(Kogu)表示工具;

第三部分表示特征数字,一般为最低抗拉强度。 如: SS400——第一个S表示钢(Steel),第二个S表示“结构”(Structure),400为下限抗拉强度400MPa,整体表示抗拉强度为400MPa的普通结构钢。

补充:SPCC--表示一般用冷轧碳素钢薄板及钢带,其化学成分和机械性能相当于中国牌号Q195和Q215A。其中第三个字母C为冷Cold的缩写。需保证抗拉试验时,在牌号末尾加T为SPCCT。

住了远小唱笑2a
SPCC原是日本标准(JIS)的“一般用冷轧碳钢薄板及钢带”钢材名称,现在许多国家或企业直接用来表示自己生产的同类钢材(如宝钢Q/BQB402标准就有SPCC)。
现在很多钢铁企业就用SPCC表示自己生成的冷轧产品,跟冷轧Q195 DC01材质都差不多,只是表示方式不一样,标准不同而已,一般(看材质)都可以通用。