把html文本输入框的内容保存到txt文本

堂曜栋慎济
function yes() {<br> var strfile = "d:\\test.txt";<br> var objfso = new activexobject("scripting.filesystemobject");<br> // 检查文件是否存在<br><br> if (!objfso.fileexists(strfile)) {<br> // 创建文本文件<br> var objstream = objfso.createtextfile(strfile, true);<br><br>objstream.write(你要放到记事本中文本框的值);<br> //document.write("创建文本文件: " + strfile + "&lt;br&gt;");<br> objstream.close(); // 关闭文件<br> alert("ok");<br> }<br> else {<br> alert("文本文件: " + strfile + "已经存在&lt;br&gt;");<br> }<br> }
AiPPT
flowerfly1988
是用php?form表单将文本框内容提交到php,然后用php的文件操作函数来完成,fopen-fwrite-fclose,或者file_put_contents。后面这个比较暴力,文件流打开关闭全部在里面了。
追问
亲,有木有 例子,有木有源码===
追答
<?php

if($_POST['submit']){
//打开文件
$fh = fopen('./a.txt',a);
//写入内容
if($fh){
$length = fwrite($fh,$_POST['content']."\r\n");
if($length){
echo '写入成功';
}else{
echo '写入失败';
}
fclose($fh);
}else{
echo '打开文件出错了';
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="zh-CN">
<head>
<title>文本框数据写入文本文件</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<script type="text/javascript">

</script>
</head>
    <body>
<form name = 'frmTxt' action = '' method = 'post'>
<textarea cols = '20',rows = '10' name = 'content'></textarea>
<input type = 'submit' name = 'submit' value = '提交' />
</form>
    </body>
</html>

大概就是这样子,你自己还可以优化,我是提交到本页,你也可以自己重新建一个新的php文件,把这个文件的php代码拷过去就ok了,我写入的是我当前目录的a.txt,最后加的换行符不太具有通用性,这只是windows下面的,其他系统跟这个不太一样。呵呵,如果你是要学某个语言的,千万要自己多动手敲,别直接要现成代码,如果是别的用途就无所谓了。