北京奥运会吉祥物的五个娃娃分别是动物

小张文案素材

鱼、大熊猫、藏羚羊和燕子。“欢欢”是一个火娃娃,代表着奥林匹克圣火,并不象征任何动物。

福娃(Fuwa)是2008年北京奥运会的吉祥物,设计者是清华大学美术学院教授韩美林老师。于2005年11月11日、距离第29届奥运会开幕恰好1000天时正式发布问世。

简介

原有的662件作品最终没有选中一件,包括孙悟空、中国龙、凤凰、阿福、虎、兔儿爷、拨浪鼓等在征集过程中,受到众多群众和网民喜爱的方案都没有入选,其中的原因是复杂的。

北京奥组委负责吉祥物征集、评选等工作的一位专家就此进行了分析。他说,有的是在已举办过的奥运会中,使用过的形象。

虽然同样受到不少中国群众的喜欢,但缺乏新意,而不得不落选。这种类别的典型就是虎的造型。在662件作品中,光是虎为原型的方案就有好多种,不过因为汉城奥运会时使用了虎为吉祥物,因此,北京奥运会吉祥物不宜再选择虎了。