抽烟一天抽一根有危害吗?

抽烟一天抽一根有危害吗?... 抽烟一天抽一根有危害吗? 展开
我是大胜啊

可能每天抽一根的危害不是特别大,但是肯定是有危害的。如果日积月累时间长了,危害一定是特别大的。就像是滴水石穿,一滴水对石头的冲击虽然很小,但是时间长了,就会把石头击碎。所以最好还是不要抽烟为好,吸烟有害健康。
陡势横桥

一、只要吸烟就会有危害,毋庸置疑。当然,一天一支烟比一天一包烟,要“健康”很多。
二、就一般人的承受能力,一天一支烟,不会有什么感觉,危害不到哪去。
三、关键是一天吸一支烟是要干什么?即解不了烟瘾,又影响心理,还有逐步上瘾的风险。趁早别动为好。
天天潜水lz

一天抽一根烟同样危害大,因为无论每天吸多少根都是有危害的,烟草在燃烧的过程中会产生多种有害的成分,包括一些有害气体和烟雾,比如二氧化硫、一氧化碳等,都不可避免的对气道造成损伤,可以并发多种气道炎症性疾病,比如可引起支气管炎、慢性阻塞性肺疾病、慢性支气管炎等,长期吸烟还会增加导致肺癌的风险。并且烟草中还含有尼古丁成瘾的成分,即使一天抽一根同样会上瘾,引起心理依赖和生理依赖,因此,任何情况下都应当及早戒烟。
人家助手

有害的。每天就算只抽一支烟也仍旧会使男性冠心病风险增加74%,女性增加119%。也就是说,每天吸一支烟带来的冠心病风险是每天吸20支烟的一半左右。与吸烟相关的死亡案例中,死于心血管疾病的占到了近一半,而死于肺癌的人群也将近半数。
正道语言

答:吸烟有害健康。这个是人人皆知的道理。所以说,为了你我他,为了我们大家的健康平安幸福与快乐,我们最好还是要远离烟草为好。
抽烟,对人对己都是有百害而无一益的。抽烟,既浪费钱财,又损害我们的身心健康。因此,还是要戒烟为好。
抽烟,无论是数量的多少,归根结底,都是有害的。
客观评述,抽烟就是有害的。抽烟越多,危害越大。即使一天之内抽一根烟,同样是对我们人体健康造成伤害的,只不过是伤害稍微小一点罢了。
所以说,为了我们的健康,为了家庭幸福和睦,快乐与平安,为了社会的安全、稳定,我们还是要力争做到不抽烟呵。