篮球是谁发明的?

赵谜手一匠9867
James 作为世界闻名的篮球发明家,出生于1861年的Ramsay小镇,位于加拿大的安大略。他发明篮球的点子是来自他小时候玩的一种游戏,叫“duck-on-a-rock”。这种游戏就是用一块石头把另一块石头打掉。James 后来转去了魁北克的Montreal大学教授课程
安平思迈丝网制品
篮球(basketball),是奥运会核心比赛项目,是以手为中心的对抗性体育运动 。
篮球运动起源于美国。1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯发明。1896年,篮球运动传入中国 。
1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目。1992年,巴塞罗那奥运会开始,职业选手可以参加奥运会篮球比赛 。
主要的国际性篮球组织是成立于1932年总部设在瑞士日内瓦的国际篮球联合会(国际业余篮球联合会)。
霏26
起源:现代篮球运动自1891年起源与美国。是美国东部马萨诸塞州斯普林菲尔德市(春田市)当时的青年基督教学校体育教师詹姆士-奈史密斯发明的。当时称为"奈史密斯球"后又称"筐球"最后根据活动的内容是向篮球筐中投球,边形象的命为篮球
窝窝一团0161
James 作为世界闻名的篮球发明家,出生于1861年的Ramsay小镇,位于加拿大的安大略。他发明篮球的点子是来自他小时候玩的一种游戏,叫“duck-on-a-rock”。这种游戏就是用一块石头把另一块石头打掉。James 后来转去了魁北克的Montreal大学教授课程
美美05401靶尘
最初打篮球的人.