电视上那些特别「没常识」的广告,真的会有人买吗?为什么这么明显的假广告还会有电视台播放?

我爱裤兜嗱镤洌
replypage=6),在互联网上那些很容易就能被看出来是在骗人的诈骗邮件其实不是诈骗者设计得糟糕的结果,而恰恰是一种提升诈骗效率的最佳策略。因为诈骗者本人的时间和精力是有限的,他需要最快地在人群里找到最容易被骗的那些倒霉蛋而不是在那些精明人身上白费唇舌,因此漏洞明显的诈骗邮件其实是一种筛选器——多疑和谨慎的人根本就不会去回复这些邮件,而钓上来的只有那种连这都看不出的随便就能骗到钱的人。对于电视导购类广告其实也是这样,与其说得天衣无缝,结果要在电话里和来购物的精明人说个半天还未必能成,或者成了之后天天被各种售后要求烦死,不如弄得渣一点,只吸引那些本身要求比较低的或者轻易就会不假思索来买东西的人。 ==================== 你现在看到的是——分割线 ====================== 我仅仅只是解释了一种“可能会有人买”的机制,而没有去讨论“不会有人买”——也就是投放失准这一情况下的现象成因。 事实上,我们非常有理由相信不是每一条广告都被正确投放了的。当电视台面临着收入不足的压力,或者渠道选择没有专业的媒介公司参与,或者决策者一意孤行时都会发生此类情况。尤其考虑到高端消费群体在电视上所花时间正在减少,该媒介对高级广告主的吸引力正在下降这一现状。即便是走高端制作的节目也未必就拉得到适合的广告。换句话说,在电视上看到越来越多的低级广告也许正是该媒介走下坡的具体表现。 要解决这一点,最好的办法恐怕是给予各电视台自己定价收取观看费的权利。这样,电视台获得了价格歧视的能力,由此来充分细分受众同时增加收入,那么不仅是节目质量,其中的广告质量同样也能获得提高。 不过换个角度来看,低质量广告的出现同时意味着广告市场的扩大,以及小型和本土广告公司的机遇。当然这就是另一个话题了。