中国移动现在给换4G USIM卡比原来的SIM卡有什么不同?

今天换了4GUSIM卡,和原来的128KSIM卡没比较出来,手机不是4G的,反应还挺快的,但是识别不出来,手机上显示是CMCC,不耽误通讯。用的朋友说说4GUSIM内存多... 今天换了4G USIM卡,和原来的128K SIM卡没比较出来,手机不是4G的,反应还挺快的,但是识别不出来,手机上显示是CMCC,不耽误通讯。用的朋友说说4G USIM内存多少?电话本存储量是多少?短信存储量呢?这种芯片还有什么特殊的功能呢 展开
匿名用户
更强的安全性。
USIM卡芯片部分的面积更大了。一方面是因为存储容量增加,例如从64KB增加到128KB,另一方面则源于加密技术的升级。在2G功能机时代,我们还使用SIM卡来存储联系人信息,不过到了3G时代,随着大容量智能手机的流行,这些信息早就存在手机内存当中了,因此更换USIM卡更大的意义在于更高等级的加密功能,也就是说安全性更强,更不易被破解。
更好的屏蔽垃圾信息。
对于以往的SIM卡来说,可能几十分钟就能搞定,而采用新型加密功能的4G USIM卡,就算依然可以复制,但难度要高得多,甚至要采用暴力破解的方式,所花费的时间也是漫长的。所以出于隐私安全的考虑,更换一张USIM卡也是值得的。
匿名用户
这年头谁还关注SIM卡的存储容量啊,毫无意义,早就机身存储代替一切了。

4G的身份验证方式、加密方式和以前的SIM卡不同,所以需要换卡。

对其他方面没有啥大的变化。
追问
假如你的通讯录和短信息是存储在手机上的,手机不小心丢失,资料不就全没有了,要是在SIM卡上存储的话,丢失后补卡回来,是不是资料又找回来了呢
追答
大哥,这都什么年代了!智能机时代了!哪有你说的情况啊!

以苹果为例,手机所有信息是和ID绑定的,手机只不过是个硬件平台而已。任何苹果产品只要使用同一个ID激活所有信息都是自动同步的,根本不存在丢失的问题好么!~

而且你恰恰说反了,在SIM卡上存的,丢了就是丢了。根本补不回来,补的是卡又不是SIM卡信息!
ZhaoQiLongMail
4G USIM内存 128k 电话本存500 短信存储50条