淘宝数码 天猫电器城 天猫店铺区别

淘宝数码天猫电器城天猫店铺区别... 淘宝数码 天猫电器城 天猫店铺区别 展开
家居搬运工

1、这三个是范围和概念不一样的区别
2、淘宝数码和天猫电器城属于大类目和二级频道,天猫店铺属于统称
3、天猫店铺是单个店和店的总称,天猫电器城特指经营天猫电器的店铺的综合频道,与之并列对应的有天猫家装、天猫汽车等等
4、淘宝数码特指经营淘宝数码产品的店铺的综合频道
萌哥
知道合伙人金融证券行家
互联网老江湖一枚

首先需要明确,淘宝和天猫是阿里巴巴集团旗下的两个最重要的购物网站,淘宝上允许个人开店,天猫中只允许企业开店。

淘宝数码,是淘宝网的一个频道,主营3C数码类商品,或者说主营个人消费类电子产品;

天猫电器城,是天猫网里的一个频道,主营各类家电,从个人消费类,到大型电器都有。

天猫店铺,指的是在天猫里商家开设的店,相当于你在商场里逛的一个一个小店一样。商家需要为天猫平台提供自己的执照、品牌授权等材料,才能在天猫网里开设一个自己的店铺,在申报的经营范围内去售卖自己的商品,消费者可以选择不同的店铺来购买心仪的商品。

这三个是不同维度的概念,淘宝数码和天猫电器城都是网站中的子频道,对应的还有母婴频道、食品超市等频道。而天猫店铺对应的是淘宝店铺,都是网站中经营的卖家开设的店,店铺里的商品可以放在不同频道去售卖。

daijing216

我觉得除了名字不同,其他的都一样哈,没必要区分哈,反正都是一家哈。
c1...7@163.com
区别什么呢亲