喝酒对肝的危害有多大?

我以前经常喝酒过量,现在偶尔也是的... 我以前经常喝酒过量,现在偶尔也是的 展开
yang678
肝脏是人体的解毒器官,酒精进入人体后也要由肝脏把它分解成水和二氧化碳等物质,过量喝酒,大量酒精超过肝脏的解毒能力,自然会加重肝脏的负担,导致肝脏受损,长此以往会引起酒精肝,进而导致肝硬化。喝酒过多对肝损伤很大,苛刻的规格是肝脏每天最多分解80克酒精。在喝酒的同时吃饭,补充足量的碳水化合物,可以减少酒精性脂肪肝的发生。饮酒同时吃些蔬菜,也可减轻肝脏负担。醋拌凉菜以及水果都是很好的选择,它们既可起中和作用,水果中的糖分又能加速酒精在体内燃烧,同时补充的维生素C、维生素E和微量元素硒等重要的抗氧化剂,也可减轻酒精对肝脏的毒害。
guanyiping076
先生,我先告诉你肝在右边,你左边的疼痛根本就跟肝不相干。
喝酒喝一点啤酒对身体没有坏处,但是喝多了的话一样有害。喝到吐更糟糕了,因为是肝一时解不了毒才会让人醉的。那么长此以往就很容易得酒精肝了。
以后当然不可以喝醉了,量力而行嘛。干嘛死撑呢?
但你放心现在肯定没事。至于你说的疼痛那只不过是暂时的。
康美(深圳)电子商务有限公司
康美药业旗下滋补电商,汇聚国内外滋补大品牌,每天数十万人下单,国家药监局认证,发货迅速,为您提供愉悦的线上健康服务体验。
大量饮酒对肝的危害大。
  常见的酒精性肝病有:
  1、轻症酒精性肝病;
  2、酒精性脂肪肝;
  3、酒精性肝炎;
  4、酒精性肝纤维化;
  5、酒精性肝硬化。
xinnianhao85
喝的酒中酒精需要肝来代谢分解,但有的人对酒的爱很深,戒不掉,但是饮酒伤肝,尤其是喝酒过多或是长期喝酒的人,对肝的伤害更大。因此,想要拥有“长寿肝”,酒精最好别招惹。
百金超市
酒精的毒性会影响肝细胞的正常功能,造成脂肪的分解和代谢障碍,引起脂肪在肝内沉积,进而引发脂肪肝