下载爱奇艺以后就会在计算机里面出现个图标,怎么删除

如图所示,多了一个爱奇艺视频图标,卸载爱奇艺以后这个图标就没了,但是我想下载爱奇艺,有什么办法把这个删掉,求高手... 如图所示,多了一个爱奇艺视频图标,卸载爱奇艺以后这个图标就没了,但是我想下载爱奇艺,有什么办法把这个删掉,求高手 展开
爱死了昨天权

  1、一般情况下,正规的软件,只要在开始菜单中点击自卸程序,都能卸载得一干二净。
  2、但是,这个软件卸载之后 爱奇艺视频 的图标依然残留在我的电脑中,右键删除之后,依然还会出现。
  3、甚至于图标不见了,残留的是一个删不掉的爱奇艺视频的空白文件夹
  4、在开始→运行中输入: regedit 点击确定(或者回车)打开注册表编辑器
  5、如果是Windows 8操作系统,没有开始菜单,可以使用快捷键调出运行:Win+R。
  6、依次定位到:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{BA16CE0E-728C-4FC9-11E5-D0B35B384552}
  右键点选{BA16CE0E-728C-4FC9-11E5-D0B35B384552}→删除即可。
  7、此位置还有在我的电脑文件夹中其他的图标,如有异常,也可删除对应的项:
  PPS图标→{CF3CDEFB-31BE-43AE-B064-B9C62C883259}
  360云盘图标→ {01249E9F-88FF-45d5-82DB-A1BEE06E123C}
  百度云盘图标→ {679F137C-3162-45da-BE3C-2F9C3D093F64}
  8、如果还是赖着不走,不妨再在注册表中按F3键,调出查找,输入关键词:爱奇艺视频,进行搜索,见一个,删除一个;见两个,删除一对。清理干净之后,右键点击图标就能删除了。
Vast的天涯

右击该图标点击删除,则不会出现在电脑桌面
匿名用户
不能删的( ̄. ̄)
悠游旅书

是指快捷方式吗?
1、快捷方式的话可以右击鼠标,点“删除”;
2、如果是电脑屏幕下方的“任务栏”里的图标的话,可以右击图标,然后选择“将此程序从任务栏解锁”。
希望可以帮到你,O(∩_∩)O谢谢~
匿名用户
这是自带的一个程序图标啊,你如果要使用爱奇艺下载、看电影,那肯定得有它了。哈哈