java 做的小东西打包为jar的时候不能连接数据库

我是用eclipse打包的,在eclipse上运行没问题,但是打包出来后就连接不到数据库,我是用sqljdbc.jar驱动的,我怀疑是找不到驱动,但是不知道怎么修改路径,... 我是用eclipse打包的,在eclipse上运行没问题,但是打包出来后就连接不到数据库,我是用sqljdbc.jar驱动的,我怀疑是找不到驱动,但是不知道怎么修改路径,请高手帮忙
具体怎么设置
勤快还清冽的毛豆9842
一般来说要在运行java程序的命令行参数中的classpath添加所有需要的类库的位置,包括数据库驱动的jar包。
jxxing123
conn = DriverManager.getConnection(dbUrl, dbUser, dbPwd);
protected static String dbUrl = "jdbc:odbc:Driver= {Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=db/vehicle.mdb";/////////////////////////vehicle 改为你数据库的名字,db为你创建的文件夹,里面放数据库
protected static String dbUser = "";
protected static String dbPwd = "";
试试这样行不行
zsx10110
这个我上次真遇到过 你Hi我 吧 这里不好讲