世界首富是谁?有多少钱?

匿名用户
当国际媒体成天炒作身家500亿美元的比尔·盖茨蝉联世界首富宝座的时候,如果你信以为真,你就上当了。因为在人们耳熟能详的所谓富豪排行榜上,你根本找不到"大道无形"的超级富豪们的身影,因为他们早已严密地控制了西方主要的媒体。
所谓"大隐隐于朝"。如今,罗斯柴尔德家族仍在经营着银行业务,但是如果我们随机在北京或上海的街头问100个中国人,其中可能有99个知道美国花旗银行,而不见得有1个知道罗斯柴尔德银行。
在19世纪的欧洲,罗斯柴尔德几乎成了金钱和财富的代名词。据估计,1850年左右,罗斯柴尔德家族总共积累了相当于60亿美元的财富。鼎盛时期,欧洲大部分国家的政府几乎都曾向他们家族贷款,到20世纪末时,世界的主要黄金市场也是由他们家族所控制,其家族资产至少超过了50万亿美元。可以说,这个家族建立的金融帝国影响了整个欧洲,乃至整个世界历史的发展。
匿名用户
美国《福布斯》杂志3月10日揭晓2010年度富豪排行榜,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢以个人资产535亿美元超过微软创始人比尔·盖茨,成为世界首富,这也是16年来美国人首次失去全球首富头衔。  世界首富头衔易主  在《福布斯》杂志10日揭晓的2010年度全球资产总额在10亿美元以上的富豪榜单上,前三名人选与2008年、2009年相同,只是顺序发生了变化。  截至2010年2月12日市场收盘时,埃卢的资产总额达535亿美元,成为全球新首富,而过去一年间他的财富增加了185亿美元。去年的首富盖茨总资产为530亿美元,比埃卢少了5亿美元,只得屈居第二,在过去16年里盖茨14次赢得世界首富头衔。至于“股神”沃伦·巴菲特,尽管旗下伯克希尔·哈撒韦公司股价去年暴涨令其身家大增100亿美元至470亿美元,排名还是从第二滑落至第三。  过去一年,由于全球金融和经济情况大幅好转,三人资产合计增长了415亿美元;而前一年,受金融危机冲击三人财富共减少了680亿美元。
匿名用户
2010 《福布斯》最新评出的全球10大富豪排名   1、卡洛斯·斯利姆(Caros Slim Helu,墨西哥),净资产535亿美元,他比 比尔·盖茨 还要牛XX,做电信的巨头!!! 2、比尔�6�1盖茨(Bill Gates,美国),净资产530亿美元 3、沃伦�6�1巴菲特(Warren Buffett,美国),净资产470亿美元 沃伦�6�1巴菲特 4、穆凯什�6�1阿姆巴尼(Mukesh Ambani,印度),净资产290亿美元 5、拉什米�6�1米塔尔(Lakshmi Mittal,印度),净资产287亿美元 6、拉里�6�1埃里森(Lawrence Ellison,美国),净资产280亿美元 7、纳德�6�1阿尔诺(Bernard Arnault,法国),净资产275亿美元 8、艾基�6�1巴特斯达(Eike F.Batista,巴西),净资产270亿美元   9、阿曼西奥�6�1奥特加(Amancio Ortega,西班牙),净资产250亿美元   10、卡尔�6�1阿尔巴切特(Karl Albrecht,德国),净资产235亿美元 [1]