为什么我总是感觉很痛苦,活着累,有时候缺乏面对生活的勇气?该怎么办?

x406500135
首先你要明白没有任何一个人是超人,任何人累了都需要休息,而休息就是为了更好地工作。你很痛苦、很累,可以停下来休息,但不能一蹶不振,休息完了要整装待发,要以更坚强的精神去面对。面对生活缺乏勇气是因为你无法把握自己的命运。你要做的仅仅是找出你生活的目标,然后迎着这目标冲刺,让生活变成你想象中的样子。你可以对自己要求严格,但不能过于自责,自责只会让你丧失信心。只有背起生活的重担,你才会变得坚强,才会有面对一切的勇气。什么叫坚强,什么叫勇气,当生活充满苦难而你依然微笑面对,这就是坚强和勇气。当生活欺骗了你,你可以有片刻的彷徨甚至是哭泣,但彷徨完了哭完了要坚定地走下去。困难本像弹簧,你强它就弱,你弱它便强,当你拿起一丝的勇气面对它,便可以回过头来对它说你不过如此。
追问
你说得在理,我缺少目标,而且对自己严格,又不自责这个度该如何把握呢?
我现在生活充满了恐惧,不安。长长心发慌!感到孤独。
阿阿阿阿慧慧
那是你需要找到问题的根源,说白了你就是在逃避,你连面对的勇气都没有你就是在逃避困难种种障碍,你连迈出的脚步都没有当然觉得辛苦觉得累,当你自己跨出第一步,勇敢的去做自己想做的事情,调整好自己心态,那就够了,最后送一句话战胜恐惧的唯一方式就是面对。
追问
我就是找不兴趣所在阿
追答
那你就活在当下,做好自己的每一件事情,
匿名用户
生活中需要面对的事情很多 ,主要是看你 是否能够面对,现实生活很残酷,要勇敢面对逆境生存可以改变一个人 ,不要逃避,勇敢面对生活中的点点滴滴。
追问
不知道怎么去改变
工作很闲,拿着工资样老了,锻炼不了自己的能力
匿名用户
那是因为你没有准确的目标,试着让自己轻松些,乐观面对生活的一切,即便是困难
匿名用户
干自己不愿意干的事,多和人聊聊。我以前和你差不多,一直都是宅在家里
追问
怎么走出来的?
追答
自己来到了北京,需要很多开销,慢慢的就走出来了!其实那时候,心里有很多想的,想这想那,现在回想一下其实没什么!