一部90分钟的4k影片大小是多少?能有1000G?

当代教育科技知识库

一般4K的原始文件有将近50T左右,在这里面其实音轨和音源是占绝大多数的,这点可能还有人不太相信,把音轨压缩成我们平时的16声道等,文件体积就会迅速压缩至1TB以内,然后再对视频压缩,一般是1080p居多,就是所谓的蓝光高清体积30-60G左右,4K的话在200G左右,以阿凡达 imax版为例,拍摄后的制作母带原版,体积达到200TB

拓展资料:

电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。

但它又具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇(法语:Montage)这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们日常生活不可或缺的一部分。

阿哩乐
旱树蛙鱼
一般4K的原始文件有将近50T左右,在这里面其实音轨和音源是占绝大多数的,这点可能还有人不太相信,把音轨压缩成我们平时的16声道等,文件体积就会迅速压缩至1TB以内,然后再对视频压缩,一般是1080p居多,就是所谓的蓝光高清体积30-60G左右,4K的话在200G左右,以阿凡达 imax版为例,拍摄后的制作母带原版,体积达到200TB
无科技就死星人
没有算法压缩前的原文件基本上就是6G一秒钟。
未压缩视频 4096×2160*24(颜色位数)*30(帧率)=6075M
wendaoyou110
3分钟大约是3G左右,你大概一下就清楚了
lioncashA
4k蓝光原盘在40g到80g左右