为什么吃辣的东西,对眼睛不好?

小刀巴榔7
吃辣的有利也有弊, 但并没有资料证明辣的对眼睛有害 科学家研究发现,辣椒富含维生素C、维生素A以及蛋白质,多吃辣椒可延缓人体衰老。 墨西哥社会安全学院营养饮食专家玛尔塔·培尼亚说,研究显示辣椒有防凝固作用,可以使血液循环更加流畅,防止心脏病发生。此外,辣椒还可以改善消化功能,降低胆固醇含量,治疗流感。 在某些国家,人们吃辣椒防寄生虫。例如殖民期前的美洲人通过吃辣椒杀死体内蠕虫、蛔虫和变形虫,因为辣椒在身体里产生的热量和辣劲是寄生虫的“劲敌”。 不过,培尼亚说,过量食用辣椒会导致胃炎,对身体有害。 今含辣椒的菜肴越来越深入家庭,但从健康保健的角度讲,并非人人都适合吃辣椒。并非人人都适合吃辣椒,下列人员不宜多吃辣椒:患热性病、溃疡病、慢性胃肠病、痔疮、皮炎、结核、慢性支气管炎及高血压等疾病的人,不宜大量食用辣椒。因为: 1、瘦人不宜多吃辣椒:瘦人多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”即指虚火。这一类人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。 2、甲亢患者不宜食辣椒:甲亢患者常常处在高度兴奋状态,故不宜吃辣椒等强烈刺激性食物。又因“甲亢”患者本来就容易心动过速,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。 3、肾炎患者不宜食用辣椒:像辣椒这一类含刺激性成分的食品和各种辛辣调味品(如葱、姜、蒜、咖喱、芥末、胡椒)以及各种香料和含挥发油多的蔬菜(如韭菜、茴香、芹菜、小萝卜等),在人体代谢过程中,其辛辣成分常常要通过肾脏排泄,而这些辛辣成分对肾脏实质细胞均有不同程度的刺激作用,严重时会影响到肾脏功能。 4、哮喘患者不宜食用辣椒:因为辣椒碱有时会令你的哮喘复发。 5、阿司匹林服用者不宜食用辣椒:因为辣椒会抑制人体对阿司匹林的吸收。
Y巫喰
吃辣椒要根据地域来选择 如今,辣已成为北方人饮食中不可缺少的一种口味。看看满街的川菜馆以及泰餐等都有着不同程度的辣味。但专家提醒,北方人吃辣可能会伤及眼睛。 体质不同,吃辣有区分 由于南北方气候的不同,造成人体的体质也有差异。如:北方人的肠胃功能较强,南方人的肠胃功能较弱。北方人是体内热,体外凉,南方人则是体内凉、体外热。对眼睛而言,最怕体内热上加热。 所以无节制的吃辣可能直接伤及眼睛:首先使眼睛有烧灼感,眼球血管充血而造成视物不清。若长期辛辣的刺激会提前发生结膜炎、眼底动脉硬化、干眼症和视力减退等老年性的疾病也会提前发生。 那么什么样的人不适合吃辣的呢? 面红耳赤、大便秘结、小便发黄、眼睛充血的人不要吃辣味。脾气暴躁的人也不要吃辣。从南方来到北方的人受到北方气候和环境变化的影响,体质逐渐发生改变,也应该改变吃辣的习惯
汐然7暹枼
吃辣子,我知道对皮肤不好, 可是对眼睛好象没什么影响阿, 我就狠喜欢吃辣子,
巩叡休琬琰
吃辣的有利也有弊,
但并没有资料证明辣的对眼睛有害
慈弘致40
对胃不好
麻烦采纳,谢谢!