matlab计算图像对比度

I=b16reader_luo('H:\激光散斑\图像处理\hene\egg_5.b16');%读取b16格式的图片N=307200;sum1=0;sum2=0;forx... I=b16reader_luo('H:\激光散斑\图像处理\he ne\egg_5.b16'); %读取b16格式的图片
N=307200;
sum1=0;
sum2=0;
for x=1:480
for y=1:640
sum1=sum1+I(x,y).^2;
sum2=sum2+I(x,y);
end
sum1=im2double(sum1);
sum2=im2double(sum2);
V=(N./sum2).*sqrt(sum1./N-(sum2./N).^2) %V为对比度

上面是根据公式

计算的对比度,但是我算的不同图片的V都是同一个值。。
请教各位上面代码哪里有错啊??万分感谢~
jimtien

一般地, 计算中心像素灰度值与周围4或8近邻像素灰度值之差的平方之和,除以以上平方项的个数

[m,n] = size(I);
g = padarray(I,[1 1],'symmetric','both');%对原始图像进行扩展,比如50*50的图像,扩[r,c] = size(g);

cg = double(g);

k = 0;

for i=2:r-1
    for j=2:c-1
        k = k+(g(i,j-1)-g(i,j))^2+(g(i-1,j)-g(i,j))^2+(g(i,j+1)-g(i,j))^2+(g(i+1,j)-g(i,j))^2;

    end

cg = k/(4*(m-2)*(n-2)+3*(2*(m-2)+2*(n-2))+4*2); %求原始图像对比度

WM_THU
试试读入图片后先im2double,再进行计算,否则很容易溢出。