关于C#的一些问题

最近在学C#,感觉它的语言很华美,很容易学,不知道为什么,学着学着就感觉是不是学错了,因为我想开发软件,用C#开发软件并完美的运行,必不可少的是.net框架,一旦脱离了框... 最近在学C#,感觉它的语言很华美,很容易学,不知道为什么,学着学着就感觉是不是学错了,因为我想开发软件,用C#开发软件并完美的运行,必不可少的是.net框架,一旦脱离了框架就运行不了,一旦别人觉得安装.net框架很麻烦,那这软件就没什么意义了,如果把框架加入程序里面,程序就大了三十多MB,难道就没别的办法了?各位大牛分享一下你们都在学什么编程语言的! 展开
然后去远足
Java 跨平台是因为 Java 虚拟机跨平台,没装 Java 虚拟机的系统照样没法运行 Java 程序。

我觉得题主是多虑的,固然是有这么想的,但这绝不会是主流想法。玩大型游戏的时候要求安装 DirectX、Silverlight、Microsoft C++ 运行库,按题主的想法的话那这游戏岂不是没人玩儿了?

另外 Win 7 本身自带 .NET 3.5,Win 8 自带 .NET 4.0。即使是 XP,目前来看 .NET 2.0 也已经成为了装机必备软件了,很多程序都需要 .NET 架构来运行。

现在做 IT 的话主流语言就分为三类(专指软件方向,Web 和移动方向当然另有其他语言):C/C++、Java、.NET,其中 .NET 中主要就是 C#。其他语言不是说没有,而是用的不如这三种多。

题主加油!
syht2000

所有语言运行都要框架支持的,唯一的区别就看系统是否自带,一般来说如果不再考虑框架问题(也就是绝大多数windows系统都已自带的话),那只有两个选择,要么是vc++,要么是delphi。没有哪种语言是完美的,这种情况下就需要综合考虑,不过因为.net框架现在绝大多数的windows都已经安装了,所以楼主不必太在意这个问题(如果有可能,倒是要注意一下用版本比较低的框架,比如说尽量用2.0或者3.5的)
语言方面个人视情况而定,偶自己的习惯,大点的通常就用.net,小型的应用软件一般是用delphi,不过最近可能要在安卓上开发,那就会去看java,总之看你自己的需要了。语言本身只是工具,没有哪种语言一定比其它的强,总之看你需要了。
岩石の审判8a3631
我也学的C#,而且我也为楼主说的这个问题纠结呢,不知道该怎么解决。。。
Mr丶GGLoner
.Net 没办法,微软的东西就是这样,恨不得都只能用他们家的。想跨平台还是得JAVA。。。
xiaoxi_agui
如果楼主考虑这方面的话,就建议用VS2005吧.虽然版本低,但系统方面就不用多虑,Windows系统一般都自带.net2.0框架,vs2005开发的软件直接能运行.