"同人CG"是什么意思 ?

我是个新手所以有很多词性和意思都不认识... 我是个新手 所以有很多词性和意思都不认识 展开
小M是个大生活家

同人CG指 game comic也就是同步的非原著的游戏漫画。

同人一词在动漫文化中的含义来自日本,中国对此词的记载原指有着相同志向的人们、同好。是动漫文化的用词,指“自创、不受商业影响的自我创作”,或“自主”的创作。它比商业创作有较大的创作自由度,以及“想创作什么,便创作什么”的味道。

CG”原为Computer Graphics的英文缩写。随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG。

扩展资料

相关词

1、一次同人

同人三大奇迹都有一个特点,与其说他们是原创同人作品,不如说只是开发商一厢情愿的称呼。其实不然,最早同人的含义并非是再创作,而是指非商业化的小规模创作。

后来,已经很少有人在作品内容大幅原创时称自己为同人作品了。

另外没有一次同人这个称呼,本段落只是为了解释为何几乎完全原创的同人三大奇迹可称之为同人。

2、同人文

同人文的作者首先应该是原作的读者。原作不同于自己审美观点或不符合自己期望的地方,将会在同人文里加以改进,原作人物的性格也会在合适的地方得到彰显。这些“改动”“移动”从出发点上可以看作与原作无优劣之分,因为文学即人学,文学作品就是作者观念和情感的集中展示。

经历的不同,决定了作品的多样。围绕相同人物的“多样”,可以使人物性格更加饱满,更加真实,作为一个活生生的“人”存在。这种存在使得这一系列作品及它们所产生的影响更加完整深入。这种存在,至少可以让同人作者们产生心灵共鸣,体验到文学、人格、道德上的快感。

匿名用户
CG为Computer Graphics (电脑图形)的英文缩写,核心意思为数码图形。随着时代发展,CG的含义有所拓展,但是依然没有超出这个核心意思

同人一词来自日语的“どうじん”(doujin),原指有着相同志向的人们、同好。作为动漫文化的用词,指“自创、不受商业影响的自我创作”,或“自主”的创作。它比商业创作有较大的创作自由度,以及“想创作甚么,便创作甚么”的味道。同人志则是这种创作的自制出版物。这个界别则称为“同人界”。

结合一起。
匿名用户
最简单的理解:CG-画面非常好的动画,同人-平民画的东西
匿名用户
如果是指动漫中的意思 同人(这个一楼解释过了) CG如果是跟在同人后面,指 game comic (同步的游戏漫画)
匿名用户
计算机图形学(Computer Graphics,简称CG)是一种使用数学算法将二维或三维图形转化为计算机显示器的栅格形式的科学。

简单地说,计算机图形学的主要研究内容就是研究如何在计算机中表示图形、以及利用计算机进行图形的计算、处理和显示的相关原理与算法。图形通常由点、线、面、体等几何元素和灰度、色彩、线型、线宽等非几何属性组成。从处理技术上来看,图形主要分为两类,一类是基于线条信息表示的,如工程图、等高线地图、曲面的线框图等,另一类是明暗图,也就是通常所说的真实感图形。