用乘法公式计算

(a+b-3)的平方... (a+b-3)的平方 展开
是快乐又快乐
2014-01-23 · TA获得超过1.1万个赞
知道大有可为答主
回答量:7513
采纳率:33%
帮助的人:5785万
展开全部
(a+b--3)^2=(a+b)^2--2(a+b)*3+9
=a^2+2ab+b^2--6a--6b+9.
成心诚5
高粉答主

2014-01-23 · 说的都是干货,快来关注
知道大有可为答主
回答量:5.7万
采纳率:80%
帮助的人:1亿
展开全部
=(a+b-3)(a+b-3)
=(a+b)(a+b)-3(a+b)-3(a+b)+9
=a²+b²+2ab-6a-6b+9
本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式