400字作文记住这一天

zjr568295045
生活中总有值得我们铭记于心的日子,正是“这一天”让我们的生命更加丰富。
那是期末考试结束后的第二天,本应该放假在家,但老师却说第二天还要考试。听到这句话,同学们像泄了气的皮球一样很不高兴。可没办法老师金口一开,我们也只有乖乖服从了。
到了第二天,我早早的起来,背起书包,和往日一样骑着车去学校,来到教室发现同学还没来,但老师却站在讲台上等学生来校,而地上却到处去都是垃圾。桌子倒在地上我看见这个情景,心里很别扭,便从卫生角里拿了一个扫帚,扫起地来。老师看见了,微微的笑了。
陆陆续续的同学们都来了。只见他们,有的扶正了桌子,有捡起了地上的纸,还有的主动擦起了教室外面的瓷砖。还有些却视这些于不顾,装作好像没看见了一样。同学都来齐了,可老师却还没有一点要考试的样子,同学们议论开了。这时有胆大的同学站起来问老师。老师对同学们说:“静一静,静一静,今天的考试到此结束,除了部分同学以外,其他均为满分。”听到这句话,同学们都犯了糊涂还没来是考怎么就考好了呢?老师葫芦里卖的是什么药呢?本来安静的教师一下子炸开了锅,同学们你一句我一句的互相猜测着。
就在这时来时发话了:“刚才教师里是我故意弄乱的,我先看看同学么有没有团结一心热爱班集体的这份心,这就是今天的考试内容,结果令我很满意。如果有部分同学不满意自己的成绩放学后可以留下来补分。好今天的课程到此结束,大家回家吧。”听到这里,我不禁为自己刚才的举动感到高兴、我为我有一个热爱集体的心感到骄傲。
这就使我无法忘记的一天,它深深的印在我的脑海里,无法抹去。
追答
光阴似箭,岁月如梭,然而生活中往往有值得铭记的日子。并且,正是“这一天”让我们的生命更加丰富多彩;这一天让你,让你从清晨倒日暮都变的那么不寻常;“这一天”让你从此变得不同凡响,“这一天”............
生命中的这一天,让我铭记............
考试失利了,我就一个人漫无目的的走在大街上,那时的感觉仿佛是世界都是灰色的,不经意间我的目光落在了一颗不起眼的树干上,强烈的好奇心促使我走了过去。
那是一个蝶蛹,里面已从毛毛虫蜕变成蝴蝶的生命正在努力从蝶蛹中挣扎出来。我本想帮他但又想倒同样失败的我还有什么资格帮助他呢,刚伸出的手又冷冷的缩了回去。
蝶蛹被一点一点破开过了一会里面的生命似乎累了,停止了挣扎。我讽刺的笑道:“看,你不也一样不能成功吗?”
正当我想要走的时候,蝶蛹又重新动了起来,里面的小生命又开始了挣扎。我被如此幼小的昆虫的生命力震撼了。
一会,蝴蝶完全从蝶蛹中露了出来他将双翅展开,我的眼前变成了五颜六色。
它的翅膀最外边是有一层紫色围城,接着是明亮的金色,红色的两个点仿佛是他的翅膀上长了眼睛,而最里层的橘黄色更像是为他的生命喝彩!此刻他仿佛是在想我炫耀:“哈哈,我成功了!
我的确被她的美丽震撼了,但更令我震撼的是他那种强大的生命力。
他飞走了,我却依旧站在那里,呆呆的望着,考试失利的心情顿时全部消散了,心中的乌云飞走了。那么大的难关,一个小小的昆虫都能闯过去,儿那么一点小小的困难我怎么能被吓到。。。。
刹那间,生命又恢复了以往的色彩,阳光依旧那么明媚,照在我心里暖暖的.........
蝶蛹蜕变的过程如此短暂,可他留给我的启迪却那么长久。
我沉醉了..........
这一刻,是留在我身边生命中印象最深的时刻,而这一天,则是在生命中留给我启迪最长的一天。
这一天 ,让我铭记............
记住这一天
有一天对我们非常重要,一年只有一次,并且意义非凡,那就是 生日。
我记得小学有一篇课文叫《重要的一天》,讲的是 老师问学生,父母知道他们的生日吗,学生都回答:知道。老师再问,他们知道父母的生日吗?学生都底下了头,这告诉我们要感恩父母。
我的生日很吉利6月8日,又顺又发,我把我的生日数作为我QQ等的密码。因为很好记。可我觉得父母的生日很难记。
我想给父母送生日礼物,问一下生日,不体面,不问又不知道,我明明问过,并说一定要记住,但不知不觉却忘了。生日对我重要,对父母也当然重要。而我没有记住,总觉得欠亏父母些什么。现在才知道是对父 母爱的报答对父母的感恩,是对父母真爱的应答,父母热爱着我们,我们也应念爱父母,只有心与心的呼应和互爱才能碰初理解万岁的火花。
曾有人向我炫耀他一年过三次生日,阴历,阳历,闰月,而我却说,生日本身只有一天,而因享受把生日变多,就没有意义了,他无语,而我在面对父母那有意义的一天时,我也无语。
从此,有个信念,记住那一天,父母最有意义的日子。我在生日前一天,彻夜兴奋无思眠,蛋糕的甜蜜留心田,父母的微笑
印脑间。亲朋好友来相聚,一堂欢聚同庆祝。只要我记住那一天,不管我力大力小,总会尽力,父母总会感觉到,而我总会心满意足。
记住那一天,让父母快乐,感觉到我们长大了,感觉付出值了。感觉恍如一日,儿子长大了很多,感觉很快乐有 成功的喜悦,感觉付出开始收获,感觉
父母的生日一定要记住,记住那一天,记住那一天。那对父母最重要的一天,妈妈:11月16日,爸爸9月10日。
我学会了做汤
可爱的小狗
狮豹比赛
美好的一天
我的一天
我和爱心包裹的故事
爱心包裹——我生活的伴侣
难忘的一天
电脑版-- 百度首页-- 转码声明
相关链接
Yoyo一宁高飞
可以想象你在毕业典礼中,或者你是一个动物,目睹了某些震撼人心的东西!望采纳
匿名用户
不会写啊
高情商变土豪
这种东西也网上求助,别这么垃圾好不