photoshopCS6和photoshop8.0哪个好用?

90后基层小虾
知道合伙人艺术行家
花卉园艺师

  一、这个主要看个人体验,各人看法不同。

  1. 如果对Photoshop已经相当熟悉,Photoshop 8.0用起来会更加得心应手。

  2. 如果是新手想学习Photoshop,建议直接从最新的Photoshop CS6入手,因为最新的版本操作更加简单直接,功能强大。

  3. 其实Photoshop各版本基础工具都是一样的,功能基本都差不多,只是各个升级版本中新增了不同的功能,新版本的可能有的功能操作起来会简单些,不过这也不代表一定要用最新的版本,因为最新版本可能会在破解、汉化等各种问题上有问题。老版本的文件小,运行快些。

  二、photoshop版本区别

  请参考网址:http://www.doc88.com/p-901975210672.html

一朵栀子花i
  1. Adobe Photoshop CS6是Adobe Photoshop 的第13代,是一个较为重大的版本更新。Photoshop在前几代加入了GPUOpenGL加速、内容填充等新特性,此代会加强3D图像编辑,采用新的暗色调用户界面,其他改进还有整合Adobe云服务、改进文件搜索等。

    PhotoshopCS6相比前几个版本,不再支持32位的MacOS平台,Mac用户需要升级到64位环境。

  2. Photoshop CS即Photoshop 8.0包括如下的10大最新功能:

    1、改进的文件浏览器

    使用功能强大文件浏览器的可以快速预览、标注和排序图片;搜索或编辑图像的数据源或关键词;并且可以自动批量共享文件。

    2、匹配颜色命令

    可以迅速从一张图片的颜色校正另外一张图像的颜色。

    3、直方图调色板

    随时根据对图像的调整更新直方图调色板(Histogram Palette)。

    4、阴影/加亮区修正

    使用“阴影/加亮区修正(hadow/Highlight correction)”可以快速调整照片中曝光过渡或欠缺的区域。

    5、沿路径放置文本

    可以像在Illustrator中一样把文本沿着路径放置,并且你还可以在Illustrator直接编辑文本。

    6、支持数码相机的raw模式

    支持多款数码相机得raw模式,让用户可以得到更真实的图像输入。

    7、全面支持16位图像

    可以在主要功能、层、笔刷、文字、图形等中精确的编辑、润饰16位的图像。

    8、Layer Comps

    可以在一个文件中保存不同层的合并效果,以便对各种效果进行快速察看。

    9、输入Flash文件

    使用ImageReady可以创建flash矢量文件。

    10、自定义快捷键

    用户可以按照自己的习惯定义Photoshop的快捷键。

汐日南莘
我现在用的是PS6

感觉就是占内存太大了!

差不多要占一个G

其次是2者的功能对于一般的用户来说都可以满足要求的

至于哪个好的话,要看个人!