比利亚雷亚尔为什么叫黄色潜水艇

周小刀儿

“黄色潜水艇”这个新名词来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的畅销单曲《Yellow Submarine》。同时,这首歌也是同年在英国播出的同名卡通片的主题曲。

由于比利亚雷亚尔队的主场队服是黄色,而这支球队又经常狙击传统强队,就像潜水艇一样,没人知道他们什么时候会浮出水面,打击敌人,所以“黄色潜水艇”这个外号就这么叫响了。

扩展资料:

1998年8月31日的伯纳乌球场,比利亚雷亚尔与星光璀璨的皇家马德里进行了球队历史上的首场西甲联赛

在跨世纪赛季,球队取得了西乙第三名并顺重回西甲。次年的比利亚雷尔令人难以置信地以西甲第7位的名次结束了这一赛季。但在接下来的2001-03两个赛季,球队都仅排名第15位,在降级的边缘。

在2003-04赛季的西甲联赛,比利亚雷亚尔取得第8位,距离参加下赛季的欧洲联盟杯一步之遥。

参考资料来源:百度百科—比利亚雷亚尔足球俱乐部

参考资料来源:百度百科—黄色潜水艇

大老虎好
上世纪60年代披头士乐队力作《黄色潜水艇》风靡欧洲时比利亚雷亚尔球迷主场看球时每逢情深处便会高唱《黄色潜水艇》所对于直没有正式队歌比利亚雷亚尔而言首脍炙人口乐曲便悄成了球队准队歌再加上比利亚雷亚尔主场队服本灿烂黄色于黄色潜水艇也成了球队外号

1997-98赛季结束俱乐部75岁大寿之际比利亚雷亚尔首次跻身西甲兴奋已球迷自发创作首队歌取代了《黄色潜水艇》颇具英武之气外号却直保留了下来而比利亚雷亚尔甚至还设计了微型潜艇头部机器人来作球队吉祥物久前俱乐部向西班牙政府提出收购艘退役潜水艇打算把外表漆成黄色设计成球队博物馆因种种原因而搁置
爱琴皮马斯
 “黄色潜水艇”这个新名词来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的畅销单曲《Yellow Submarine》。同时,这首歌也是同年在英国播出的同名卡通片的主题曲。
  由于比利亚雷亚尔队的主场队服是黄色,而这支球队又经常狙击传统强队,就像潜水艇一样,没人知道他们什么时候会浮出水面,打击敌人,所以“黄色潜水艇”这个外号就这么叫响了。