为什么纯银戴久了会变黑?

社会你的郭哥哥

无电镀的纯银饰品,很容易因硫化而失去光泽,空气中的二氧化硫硫和银产生化学反应形成一层硫化银在银饰品上跟剖开后的苹果会慢慢变黑一样。空气和其它自然介质中的硫,硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银首饰戴的时间长了,硫与银化合就会在银首饰表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现这一些细小的斑点,尔后扩散成生,形成人们通常所说的银垢或银霉,变成为黑色,严重影响到银首饰的表面颜色和光泽。
kanonli
因为和氧气发生氧化反应了
御英勋63
1、受污染氧化
银饰佩戴或存放不当,在强氧化环境下,或是沾染了强氧化物,都会导致银器表面氧化。如果银镯子不经常佩戴,摘下后也不管,随便一放,银饰品也会和空气中的二氧化硫结合发生自然的氧化反应而变黑。
2、内分泌结构原因
因为每个人的内分泌结构是不一样的,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,有些人的氨含量比较高,所以佩戴银饰产生了不同的结果,酸的容易黑,不酸的就不太容易黑,甚至有些油脂分泌旺盛的人会把自己的银饰带得油光发亮。
3、身体因素
由于人体不断的在新陈代谢,毒素也随之排除,那么如果身体毒素排除,遇到银,那么银就会变黑。从而也反映出身体可能不太好,应该注意一下自己的检查。
瓜子花生pG

银饰待久了会变黑,有三种原因。
一是被氧化了,银饰与氧气接触,会产生氧化反应。
二是与皮肤接触,汗液会与银饰产生反应
三是如果银饰接触到腐蚀性的东西,也会变黑。
帐号已注销

银饰变黑属于正常现象。因为银本身具有杀菌消毒,防寒去湿的功效。如果你身体出现不舒服的时候,银饰就会变黑。