为什么纯银戴久了会变黑?

力新之44

银是一种活跃的金属,容易与空气中的硫起化学反应,使银器变黑。

因此:不宜在化学气体浓的场所佩戴。接触硫磺香皂后,必须马上揩干。另外,汗水中的氯化物对银亦有影响。并且银与金不能同配戴,会导致银变黄。当然,即使不同时佩戴,时间久了,银饰还是会氧化变色,无论是电镀了还是没有电镀!原色的,抛光表面的。

最简单的方法是用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了。表面电镀过的,要用软布擦拭,并且避免接触化学性物品(比如沐浴液体,皂液,化学试剂,香水,84消毒液等)因为电镀层非常薄,粗糙布的擦拭和化学性物品的损伤,都会影响表面的光亮。

本来带竹头
银器接触空气中的硫化物(比如臭鸡蛋的气味就包含硫化氢)时,银器表面会生成黑色的硫化银。积少成多就呈现出来了。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
银饰会变黑主要跟氧化反应有关
catlovett荣

不是人体内的毒素让银饰变黑了,而是因为银饰本身的氧化反应!
银是一种相当完美的首饰制作材料,它化学性质不仅相对稳定,同时抗腐蚀能力也较为强大。但是银子却有一个致命缺点,就是容易和空气中的硫离子产生化学反应,这种反应会导致银饰表面形成氧化硫,进而影响到其颜色、色泽。它表面发黑的物质,其实就是硫化银!
洛河之神讯20

任何金属制品,在空气中由于有氧气,都会被氧化包括黄金,感谢网友