能对丘吉尔做个评价吗?他究竟是个什么样的人?

英国二战时期的首相丘吉尔... 英国二战时期的首相丘吉尔 展开
小超漧衢
我刚看完一本丘吉尔的传记,在此仅仅代表我个人的观点。发觉他就是个唯恐天下不乱的好战分子。还是在少年时期,一打听到哪里有战事,就想方设法的要去参加。当过战地记者,还被敌军抓过做起了战俘,但最终从火车上逃脱了。这些实战经验,让他过早地出名,也成为他日后在英国议会上滔滔不绝的凭证。对,此人演讲才能尤为突出,常常一个人在议会厅里大放阙词。他生平尤为憎恨社会主义,对待殖民地人的政策也是十分强硬。但是在二战期间他能捐弃前嫌,与苏联达成合作。在英法联军三十多万被逼到敦刻尔克的紧要关头,他被推到历史的最前沿,组织了著名的敦刻尔克大撤退。他于二战的贡献是不可磨灭的。91岁去世时,享受了与惠灵顿将军同等的国葬,可谓荣誉之至!
记得采纳啊
huajieaab
哈哈,魏征。你又来了。 是因为2战的德军空军力量强大 任何一个国家不能与之抗衡 丘吉尔是对的 他即使真的调动防空力量保卫考文垂也不能阻止考文垂化为废墟 反而会引起德军的疑心 更换电报密码 事实证明丘吉尔的决策是对的
sy_tdy
前边有人说他好战这未免有点以偏概全,仅从欧洲最黑暗的时候丘吉尔愿意挺身而出带领英国人民反对当时如日中天的纳粹并审时度势促成反纳粹的盟军势力并最终赢得战争这一点上就足矣证明他是个伟大的政治家,勇敢的斗士,了不起的伟人!在当时纳粹最猖獗的时候敢于不畏强权争站出来强硬地反对,丘吉尔是第一人!
賤货憧羽czR9
无法评价。他的个人成就太高,不是我们能随便评价的